13 octobre 2011

ROULÉS D'OMELETTES.

Pour un apéro un peu différent, des petits roulés d'omelette garnis comme vous voulez, au grés de vos envies et de ce que vous voulez faire partager à vos invités... Ils sont facile à faire et ils font leur effet.     6 oeufsjambonGruyèreBoursinPoivrons rouges marinésBeurreSel, Poivre du moulin         Cassez les oeufs dans un saladier, puis les battres en omelette, Salez, Poivrez. Faire chauffer une poêle à crêpes antiadhésive à feu moyen. Y faire fondre le beurre.Versez une partie de la... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:32 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

26 septembre 2011

TOURTE AUX PETITS POIS

 Avec le soleil qui nous innonde, voici une tourte facile à emporter pour un pique nique, ou à poser sur une table au milieu du jardin.elle se mange froide ou tiède, avec ou sans, une belle salade verte et croquante.Bref, une tourte à partager sans modération. 1 pâtes feuilletée4 œufs1 brousse de brebis de 250 g 1 gros oignon 1 sachet de parmesan 1 boîte de petit poisextra fins sel et poivre Coupez l'oignon en dés, le faire revenir l'oignon et y ajouter les petits pois égouttés. Dans un saladier, mélangez la brousse,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2011

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

La rentrée est passée, les inscriptions à droit à gauche, sont presque terminées..... à moi le blog et ma cuisine ( enfin... j'èspère !)Pour démarrer cette nouvelle année scolaire, j'ai eu envie de quelque chose de différent.Voilà une charlotte au chocolat pas difficile à faire, légere avec un petit gout de reviens-y.20 Biscuits à la cuillère170 gr de chocolat noir à plus de 50% de cacao3 oeufs150 gr de beurre50 gr de sucreCassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites le fondre avec le beurre.Cassez les oeufs en séparant les... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 17:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2011

TARTE FINE AUBERGINE-CHEVRE MIEL

Toujours grace à mon panier de légumes bio je me lance dans un tas de recettes.Cette fois ci c'est l'aubergine qui est à l'honneur, une fois n'est pas coutume, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le Cuisine By Lignac de Juiller-Aout.Croustillantes, pleines de savoureuses et toutes douces, avec une salade verte croquante c'est un vrai régal.1 Rouleau de pâte de feuilletée2 petites auberginesThym frais1 crottin de chèvre100 gr de St Moret1 C à S de miel2 C à S d'huile d'oliveSel, PoivrePréchauffez le four à 200 °c (Th 6-7)... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2011

MON FLAN MARAICHIN

Parfois la vie nous fait faire des choix ou nous inflige des moments qu'il faut savoir accepter pour avancer.C'est pourquoi j'ai pu mettre cette recette en ligne aujourd'hui, alors que mes amies se trouvent en vacances en Vendée... Sans moi !Ce flan Vendéen (qui se dit FIAN mais s'écrit FION Maraîchin...) les rendraient dingues, j'en suis certaine.Alors j'éspère qu'elles auront la chance d'en gouter des vrais, et que surtout elles passent de bonnes vacances...Ces petits fion sont simple à faire, la pâte sablée apporte un coté... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 23:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2011

MES SHORTBREAD.

Dans le numéro de "Cuisine by Cyril Lignac" de Mai-Juin il y a une mine d'or.... j'y ai trouvé une recette EXCELLENTE de Shorbread, qui n'ont pas fait long feu dans ma boite à biscuits....200g de farine125g de beurre salé100g de sucre glace1 oeuf Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre glace. jusqu'a obenir un mélange sableux. Versez l'oeuf lègerement battu puis formez une boule de pâte au frais pendant 1heure.Préchauffé le four à 180 °C (Th6) Etalez la pâte de manière à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

30 juillet 2011

CAKE AUX HERBES

En ce moment j'ai envie de choses simples mais différentes.... Et grace à mes paniers Bio du marché je peu tester de nouvelles choses en fonction du contenu....et cette semaine, j'ai eu droit (entre autre) à un énorme bouquet d'herbes fraiches ( persil plat, ciboulette, basilic......) Alors l'idée m'est venue de faire un cake aux herbes, j'y ai ajouté des pignons de pin et des cubes de feta. Voilà un cake moelleux et bien parfumé. 180g de farine1 sachet de levure3 œufs10cl d'huile d'olive10cl de lait200g de feta100g de pignonsPersil,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 17:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 juillet 2011

MES RUBANS DE PÂTE A CHOUX.

Envie de faire quelque chose qui change... Et pourquoi pas partir d'une base de pâte à choux et en faire tout autre chose....Voilà, je me suis lancée dans une petite douceur qui se laisse gignoter au fil du temps et des tasses de thé.Saupoudré de sucre glace, trempé dans un peu de confiture ou pour d'autre dans le nutella, je vous laisse découvrir mes rubans de pâte à choux. 1/4L d'eau125g farine60g beurresel50g sucre3 œufsSucre glaceMettre à chauffer l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. Dès la 1ère ébullition,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 14:27 - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 juin 2011

QUICHE LORRAINE

Un classique que tout le monde aime, qui se mange aussi bien en plat qu'à l'apéro.Ces derniers temps, beaucoup de barbec' et piques niques ont fait que ma quiche est passée sous tout les formes.Cette fois, je vous la présente façon apéritif...40 cl de crème liquide 3 œufs200 gr de dés de jambon du fromage râpé poivreune pâte feuilletée   Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème liquide et le fromage râpé poivrez .Déroulez la pâte dans le moule, déporsez les dés de jambon et versez l'appareil par dessus. Faites cuire... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 juin 2011

GATEAU AU YAOURT ET AU CITRON

Envie de faire un gâteau simple facile et rapide, voilà une recette parfaite.Ce gâteau est moelleux, tendre et parfumé. 3 oeufs1 yaourt1 citron ( ou 1 Orange)250 gr de farine300 gr de sucre en poudre15 cl d'huile1 sachet de levure chimiqueLe jus de citronBeurre pour le moule   Préchauffez le four à 180 ° ( Th 6) Beurrez le moule. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 200gr de sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent.Râpez le zeste du citon ( ou de l'orange) ajoutez le à la... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]