01 mars 2012

TARTE AUX NOISETTES

Je vous propose une Tarte aux noisettes bien croquante et toute moelleuse, c'est une pure merveille.Tout le monde en redemande. 1 rouleau de pate sablée ( j'ai utilisé une pâte feuilletée)225 gr de noisettes décortiquées180 gr de sucre3 oeufs200 gr de beurre1 yaourt   Préchauffez votre four à 180°c (Th 6)Déroulez la pâte sablée, et posée là sur votre moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé, recouvrez d'une chaine ou de légumes secs. Faites cuire 10 min, puis retirez le lest. Mixez... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 13:31 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2012

VELOUTE DE PETIT POIS A LA MENTHE

Il est encore temps pour se faire plaisir avec de belles soupes et autres veloutés.Aujourd'hui c'est un petit bol de velouté au petits pois que je vous présente.500gr de petits pois4 petits oignons nouveauxFeuilles de menthe1 Kiri1 cube de bouillon de légumesSel et PoivreEpluchez et émincez les oignons, dans un faitout faites revenir les oignons et les petits pois dans l'huile à feu moyen pendant 5mm, poivrez.Versez l'eau avec le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition mélangez et laissez mijoter à feu doux, pendant 20... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2012

MUFFINS RAPIDE...

Voici des petits muffins simples et rapide à faire. Tendres et tous moelleux, ils accompagnent parfaitement bien une pause thé devant la cheminée. 3 Œufs 170 g de sucre 150g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 150 g de beurre demi-sel Pepittes de chocolat / Cranberries Préchauffez le four à 180° (Th 6) Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine tamisée et la levure. Faite fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien. Versez l'appareil dans les minis moules ou directement dans un moule... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2012

BLANQUETTE DE VEAU

Avec ce froid les petits plats de nos parents ou gands parents sortent des nos livres de cuisine...Aujourd'hui c'est la blanquette de veau qui est à l'honneur. Pour moi, il n' y a pas d'autre plat sur cette terre qui me plonge autant dans mes souvenirs d'enfance que celui là.Entre la bonne viande de mon papa boucher, et le tour de main de maman, c'est pour moi un vrai moment de bonheur.... 1kg de blanquette de veau en morceaux 1 carotte 1 oignon Clous de girofle Bouquet garni 50 g de farine50g de beurre 1 petite boite de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2012

ROULÉS BRIOCHÉS

Voici des petits roulés briochés, que je trouve absolument délicieux...La version chocolat a bien plus aux petits, la version Cranberries est délicate et douce. Parfait pour accompagner un thé bien chaud après une balade dans la neige. 350 g de farine11 g de levure de boulanger50 g de sucre en poudre120 ml de lait tiède1 œuf125 g de cranberries80 g de beurre   Délayez la levure avec 10 ml de lait tiède. Placez les cranberries dans un bol avec de l'eau chaude et laissez les gonfler. Placez la farine dans un saladier, faites-y... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2012

MON BROSSARD A MOI

Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne Année 2012, riche en couleurs, en fous rires et en bonnes recettes à partager entre amis. J'avoue qu'en ce moment ma priorité n'est pas la cuisine, et pourtant j'ai un tas de bonnes choses à vous présenter... Alors patience et Bon appétit. Pour commencer l'année voici mon cake " Papy Brossard", tout moëlleux qui fait plaisir aux petits et aussi aux grands !   3 oeufs170 gr de sucre160 gr de farine1/3 de sachet de levure170 gr de beurre demi-sel1 gousse de vanille2 CaS de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 16:55 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

22 décembre 2011

TERRINE DE LEGUMES

Une terrine de légumes qui fait son effet aussi bien dans l'assiette que dans la bouche.Fine, délicate et parfumée pour accompagner un poisson, ou en entrée avec un coulis de tomate c'est un vrai régal.500 g de chou-fleur500 g d'épinards 500 g de carottes 3 blancs d'oeufsFaites cuire tous les légumes séparement à la vapeur, ( entre 5 et 8 minutes) Une fois cuits, mixez (toujours séparement) en purée, incorporez un blanc d'oeuf à chaque légumes.Salez, Poivrez. Versez la purée de chou-fleur, puis la purée de carotte, et finir avec les... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 20:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2011

BISCUITS DE NOËL

Voilà une période que j'adore... Des tas de recettes à faire, des tas de choses à préparer, et tellement de bonnes choses à manger.Pour commencer voici des petits Saint Nicolas à la cannelle.250 g de farine 110 g de sucre glace 120 g de beurre 3 jaunes d'œuf 60 gr de poudre amande 1 càs de cannelle 1 càc de gingembre Préchauffez le four à 180°C ( Th-6) Dans un saladier mélangez la farine et le sucre glace, la cannelle et le gingembre. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Ajouter les jaunes d'œufs... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2011

CAKE VANILLE ET THE MATCHA

Certains diront.... Mais comment elle fait ? D'autres n'en savent rien....Mais pour vous faire patienter pendant mes 10 jours d'absence, je vous laisse avec une petite douceur sans prétention, juste un petit cake tout moelleux à savourer entre amis ;-)3 oeufs170 gr de sucre160 gr de farine1/3 de sachet de levure170 gr de beurre demi-sel1 gousse de vanille3 Cac de thé matchaPréchauffer le four à 180°C (Th 6)Dans un saladier fouttez les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, Ajoutez la farine additionnée de la... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2011

FONDANT CHOCOLAT ET CARAMBAR

Avec le mauvais temps qui nous tombe dessus, il nous fallait un petit quelque chose qui nous rechauffe le coeur.voilà un dessert facile à faire, tout moelleux au coeur carambar...2OOgr de chocolat noir150 gr de beurre150 gr de sucre4 oeufs1 cas de farineCarambar Préchauffez le four 200C°Cassez le chocolat dans un saldier, ajoutez le beurre en morceaux, faites fondre au micro ondes.Mélangez bien, ajoutez le sucre, Ajoutez les œufs un à un....ajoutez la farine, et bien mélanger.Versez la pâte chocolatée dans vos moules, y plonger de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,