01 septembre 2012

CITRONS FARCIS AUX SARDINES

J'ai testé cette recette en plein coeur du Luberon, c'est un franc succés que j'ai remporté en la proposant à notre belle tablée d'un jour. Pour 8 personnes:4 boites de sardines à l'huile8 citrons jaunes 8 olives dénoyautéesPersil platSel/PoivreLavez les citrons, Evidez-les en prenant soin de ne pas les percer. conserver la chair de 3 citrons, Lavez et effeuillez le persil,Egouttez les sardines, les émietter, ajouter le persil, la chair des citrons, sel et poivre, mixer légèrement.Coupez les olives en rondelles, ajoutez au... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

SABLES AU THYM A LA CREME DE CHEVRE FRAIS AU CITRON VERT

Cette mise en bouche à remporté un franc succès lors d'un apéro. Cette recette me vient directement de mon dernier passage au restaurant le 15e de Cyril Lignac la semaine dernière.Sablés au thym:25g de beurre 155g de farine8g de levure chimique2 jaunes d’oeufs2 branches de thymMélangez le beurre pommade avec la farine, la levure et le thym pour obtenir un aspect semoule. Ajoutez les jaunes travaillez trés peu la pâte. Etalez-la sur 1 feuilles de papier guitare sur une épaisseur de 0.5 cm. Laissez reposer au frais 1... [Lire la suite]
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15 juillet 2012

SABLÉS NOISETTE

Pour annoncer l'approche des vacances et pour le plaisir de tous, voici la recette de mes petits sablés à la noisettes commes ils les aiment.Ils n'ont pas fait long feu dans ma boite à biscuits.... 200 gr de beurre200 gr de sucre en poudre2 oeufs400 gr de farine100 gr de poudre de noisettesCoupez le beurre en petits morceaux et réservez-le. Dans un saladier, mélangez le sucre avec l'oeuf à l'aide d'un fouet.Versez peu à peu la farine et la poudre de noisettes tout en mélangeant. Ajoutez le beurre et pétrissez à la main... [Lire la suite]
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07 juin 2012

CAKE A L'ORANGE

C'est un cake à l'orange que je vous propose aujourd'hui, facile, savoureux et tout moëlleux.3 oeufs170 g de sucre150 g de farine1/3 de sachet de levure chimique150 g de beurre demi-selLe jus d'une orange 1 CàS de zeste d'orange 1 yaourt nature  Préchauffez le four à 180° (Th 6)Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre, ajoutez le jus d'orange, et le yaourt remuez bien.Incorporez la farine, la levure. Faite fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez jusqu'a obtenir une pâte lisse.Ajoutez les zestes... [Lire la suite]
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20 mai 2012

FLAN AUX ABRICOTS

Aujourd'hui c'est un dessert frais et savoureux que je vous propose, un flan aux abricots... Une gourmandise parfaite pour finir un repas ou pour faire une pause thé. 75 cl de lait 25 cl de crème fleurette 6 oeufs 100 gr de maïzena 150 gr de sucre1 boite d'abricots au sirop 1 noix de beurre Préchauffez le four 200°c (Th 6-7).Faites chauffer le lait et la crème fleurette dans une casserole. Beurrez un grand plat, ou des petits ramequins...Egoutez les abricots. Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse... [Lire la suite]
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13 mai 2012

SABLÉS A LA LAVANDE

  Ma voisine préférée m'a offert un sachet de graines de lavande.C'est avec de jolis sablés croustillants que je commence une belle série de recettes au parfum du sud.250 gr de farine1 pincée de sel80 gr de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 cac de levur chimique1 jaune d'oeuf10 cl de crème Fleurette100 gr de beurre mou2 CàS de graines de lavandeMettre la farine, le sucre glace et la levure dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et la crème. Mélangez bien, ajoutez le beurre mou et les graines de... [Lire la suite]
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05 mai 2012

GATEAU DE METZ

Ce gâteau au chocolat est très moelleux, fondant et trés simple à faire.Il m'a été presenté au détour d'une conversation dans un restaurant, je vous le fais découvrir à mon tour. 125g de chocolat noir125g de farine     200g de sucre 4 œufs2dl de crèmebeurre pour le moule1 sachet de levure Versez la crème dans 1 casserole et amener à ébullition.Retirez du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.Dans un saladier, cassez les œufs , ajoutez le sucre , la farine et la... [Lire la suite]
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24 mars 2012

HADDOCK AU CHOU

Un plat plein de saveurs, rapide à préparer et qui change vraiment.Pour 4 Personnes 1/2 Chou vert500 gr de filet de haddock75 cl de lait20 cl de crème liquide8 baies de genièvreThymSel et Poivre Retirez le trognon et les feuilles extérieures du chou. Plongez le chou 5 min dans l'eau bouillante salée.Passez sous l'eau froide, Détachez le sfeuilles et ôtez les grosses nervures. Coupez les feuilles en larges lanières, les déposez dans un panier cuit vapeur. Laissez cuir 20 min. Portez la crème à ébullition avec les baies de genevière... [Lire la suite]
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18 mars 2012

MA CREME AU CITRON

Trés Crémeux, à déguster le plus frais possible cette crème au citron est à l'origine une recette anglaise du nom " LEMON POSSET" Trés facile à faire et vraiment délicieuse. 60 cl de crème liquide entière135 g de sucre en poudrele jus de 2 citrons1 gousse de vanilleFendez la gousse de vanille en deux et raclez l'intèrieur afin de recupèrer les graines.Dans une casserole, portez à ébullition la crème avec le sucre et les graines de vanille. Faites bouillir 3 minutes. hors du feu, incorporez le jus des citrons en fouettant, puis... [Lire la suite]
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11 mars 2012

PETIT CHOU FARCI

Voici une recette faite sur le pouce, aprés une balade au marché, un petit chou farci à la chaire à saucisses, avec pignons de pin. Fin et gouteux, le succes à été bien reçu.1 chou ou 2 choux moyensDe la chaire à soucissesPignons de pin1 oeufOrigan (séché)Sel,Poivre Lavez les feuilles de chou. Les placer  dans un cuit vapeur et les faire cuirent 10mm.Pendant ce temps, Salez et Poivrez la chaire à saucisses, ajoutez l'oeuf, les pignons de pin, et l'origan, mélangez bien avec les doigts.Réservez. Une fois égoutées disposez les... [Lire la suite]
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