05 décembre 2008

Saumon en Gelée.

1  Saumon 1 Bouquet Garnis1 Carotte2 Oignons1 Cs Herbes de Provences1 Sachet de gelée de MadèreSel, PoivreUn grand tissu.De la ficelle.Etalez le Saumon sur un grand tissus, saler, Poivrer. Enfermez le saumon dans son linge et le "saucissonner" avec la ficelle.Posez le poisson dans le plat de cuisson ( une poissonnière est vraiment l'idéal....Merci Dolie ;-) )Recouvrir d'eau, ajoutez le bouquet garnis, Le sachet de gelée de Madère, la carotte coupée en tronçons, ainsi que les oignons et les herbes de Provences.Faire cuire le... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Petits Palmiers

Pour une Quinzaine de Palmiers.1 pâte feuilletéeSucre en PoudreEtaler la pâte feuilletée en forme de rectangle,Couper le pliage obtenu dans sa largeur en portions de 1/2 cm d'épaisseur, les rouler dans du sucre.Disposer les palmiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( Attention, ils vont se déployer à la cuisson). Enfourner 15 minutes à 180°.
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05 décembre 2008

Trianon

Pour 15 personnesPréparation : 1 h 30Repos : 4 hCuisson : 15 minutesle biscuit2 oeufs60 g de sucre en poudre40 g de poudre d'amandes2 cs de farine 30 g de beurre fondu½ c à café de levure chimique le croustillant150 g de chocolat au Lait 50 g chococolat  Blanc90 g de crèpes Gavotte le parfait300 g de chocolat 150 g de beurre 6 jaunes d’oeufs 450 ml de crème liquide entière 180 g de sucreBattez les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre fondu. Versez la pâte dans... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Tarte aux poires Simplissime.

Pour 4 Personnes.Une Pâte feuilletée.2 Poires.Sucre semoule.1 oeuf.Nuella.Prendre une pâte feuilleté, la découper dans la forme qui vous amuse, Badigeonée de jaune d'oeuf. Soupoudrer la pâte de sucre semoule ( pour absorber le jus de la poire).Pelez, otez le centre du fruit, et coupez-le en fines lamelles. Disposez le tranches de poire sur la pâte. et mettre au four, 150C° 15min.Déclinaison....( pour les gourmands... hein, Binette!!! )A la place du sucre semoule étalez une bonne cuillère à soupe de Nutella.....
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05 décembre 2008

Bavarois Framboises et Pistaches

Pour 6 personnesPréparation 1 heureCuisson : 20 minutes, 15 min pour le nappageLe financier50 g blanc d’œuf60 g de poudre d’amande45 g e sucre glace15 g de farine50 g de beurre1 cuil. à soupe de pâte de pistache1 cuil. à soupe de pistache fraîche30 g de framboises surgeléesLe bavarois framboise200 g de crème liquide entière200 g de framboises surgelées1 blancs d’œufs60 g de sucre20 ml d’eau4 feuilles de gélatineLe nappage200 g de framboises surgelées50 g de sucre2 feuilles de gélatine50 g de pistaches fraîchesFaites le financier :... [Lire la suite]
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