17 septembre 2013

TARTE AU SUCRE

Voici une recette de tarte au sucre qui se déguste avec plaisir au milieu d’une pause thé.Délicieux et savoureux, on en redemande. 250 gr de farine1 œuf10 + 20 gr de sucre10 gr levure80 gr de beurre5 cl de lait120 gr de vergeoise blondselSucre en grainDélayez la levure dans un peu de lait tiède. Mettez la farine dans un saladier ajoutez 10 gr de sucre et une pincée de sel. Ajoutez l’œuf et le beurre en pommade.Pétrissez bien, étalez la moule bien beurré.Laissez lever 2h.Badigeonnez la pâte avec un peu de lait, parsemez de noisettes... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

CLAFOUTIS DE FIGUES

Tous les ans nous faisons notre petit pellerinage au coeur du Luberon, région magnifique que nous ne nous lassons pas de découvrir.Je vous fais donc partager ma recette de clafoutis simplissime, mais hautement délicieuse.500 g de figues violettes4 oeufsbeurre ( un peu)100 g de sucre80 g de farine30 cl de crème fraîche15 cl de laitPréchauffer le four à 210°C (Th 7). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Sans cesser de remuer, ajoutez la farine, puis la crème et le... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

CLAFOUTIS AU SAUMON FUME

Voici de quoi poursuivre l’été avec cette recette de clafoutis.Savoureux et frais, ça passe parfaitement bien avec une bonne salade croquante. 2 œufs2 jaunes d’œufs25 cl de lait entier25 cl de crème liquide20 gr de maïzena250 gr de saumonPoivrons rougeCoriandreCuminChapelure Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et chemisez les ou les moules individuel avec la chapelure.Taillez le saumon fumé en petits morceaux et le poivron en tout petits cubes.Dans un saladier, cassez les 2 œufs, ajoutez  les 2 jaunes. Versez le lait et... [Lire la suite]
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25 août 2013

TERRINE DE SAUMON ET POIVRONS

Voici une recette de terrine de saumon, absolument délicieuse fondante et parfumée, elle se déguste aussi bien chaude que froide.400 gr de saumon frais3 oeufs25 cl de créme liquide1 pincée de piments d'espeletteCiboulette1 bocal de poivron Rouge marinés Préchauffez le four à 180 C°Lavez la ciboulette et la ciseler, coupez le saumon en petits cubes.Mettre tous les ingrédients ( sauf le poivron) dans le bol du robot et mixer légerement.Dans un grand plat à gratin mettre de l'eau, pour le bein marie. Versez la moitié de la préparation... [Lire la suite]
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15 août 2013

BISCUITS CRAQUELES AU CHOCOLAT

C'est une recette qui a beaucoup circulée sur les blogs de cuisine, moi je l'ai trouvé ici .Ces petites merveilles font craquer tout le monde, avec leur coté moelleux et croquant à la fois. 110 g de chocolat noir finement haché90 g de farine60 g de beurre demi-sel mou60 g de sucre roux en poudre40 ml de lait25 g de cacao en poudre non sucré1 cuillère à café rase de levure chimique½ CàC d’extrait de vanille liquide1 gros œuf50 g de sucre en poudre40 g de sucre glace Faire fondre le chocolat et laissez le refroidir. Tamisez la... [Lire la suite]
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03 août 2013

SALADE DE CREVETTES THAILANDAISE

Speciale dédicasse à nos Amis Tahitiens pour qui j'ai eu grand plaisir de cuisiner cette salade pleine de saveurs.Servez la bien fraîche, la version boeuf est à tomber également. 42 belles crevettes roses1/2 concombre du mesclun 2 carottes des germes de soja frais  Poivre 4 citrons verts 1 citron jaune 2 branches de citronnelle 2 oignons rouges2 branches de ciboulette thaïlandaise3 CàS de sauce nuoc mam 8 CàS d’huile de sésame5 CàS de sauce soja3 CàS d’huile d’olive2 petits piment... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

CAKE AUX DATTES

Voici un cake aux saveurs du soleil, un vrai régale avec sa texture sablée.Il se mange à toutes heures de la journée. 150 gr de dattes moelleuses300gr de farine200 gr de beurre mou200 gr de sucre4 oeufs1/2 sachet de levure Prechauffez le four à 200°c Dénoyautez les dattes, détaillez-les en petits morceaux puis les emrober dans 2 c à s de farine, Réservez.Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre, aoutez les oeufs un à un. Mélangez à nouveau jusuq'à obtenir une pâte bien homogène. La pâte ne doit pas être trop... [Lire la suite]
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25 mai 2013

SALADE D'ORANGES AUX DATTES

Je crois que nous en sommes toutes au même point, on veut faire venir le soleil... alors quoi de mieux qu'une bonne salade d'oranges bien fraiche.Avec ça... il ne devrait plus tarder quand même ! 1kg d'oranges6 grosse dattes75 gr d'amandes effilées50 gr de sucre2 CàS rhum (facultatif)1 pincée de canelle Pelez les oranges à vif et coupez-les en fines rondelles ( éliminés les pépins)Coupez les dattes en deux dans la longueur et ôtez les noyaux, puis recoupez en demi lanières.Faites griller quelques secondes les amandes à sec dans... [Lire la suite]
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16 mai 2013

CREME DE POIREAUX AU HADDOCK

Le soleil à vraiment beaucoup de mal à s'installer donc je reste dans une cuisine qui reconforte pleine de saveurs. Pour 4 personnes: 350 gr de haddock2 beaux poireaux3 grosses pommes de terre25 cl de crème liquide50 gr de beurreSel, Poivre Equeutez et retirez les premières feuilles des poireaux. Emincez la partie blanche.Emincez 200 gr de vert de poireaux et réservez-le.Epluchez et découpez les pommes de terre en cubes. Déposez les blancs de poireaux émincés dans une casserole avec les cubes de pommes de terre.Mouillez à hauteur... [Lire la suite]
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11 avril 2013

CAKE CHEVRE CENDRE ET RAISINS

Un petit cake avec un mélange de douceur et de saveur pour un apéro entre amis.   180g de farine1 sachet de levure3 œufsRaisin blonds1/2 buche de chevre cendré10 cl d'huile d'olive10 cl de laitPoivre Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol d'eau chaude faite tremper les raisins afin de les faire gonfler.Dans un saladier mélangez la farine et la levure, ajoutez les œufs, l'huile et le lait tiède. Poivrez. Emiettez le chèvre, mélangez à l'appareil, ajoutez les raisins aprés les avoir égouttés. Versez... [Lire la suite]
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