13 décembre 2008

Pavés de Turbot en croûte d'amandes.

Pour 6 PersonnesPréparation : 40 minCuisson : 15 min6 Pavés de Turbot1Kg d’aperges vertes ( surgelées )4 Echalotes1 cas de Thym1 Bottes de Coriandre1cas de Gingembre râpé40 gr de poudre d’amandes40 gr de Farine2 cas de Chapelure2 cas de vinaigre Balsamique10 cl d’huile d’oliveSel, PoivrePréchauffez le four th.8 (240°c)Posez les pavés de turbot dans un plat huilé, Mélangez en sable grossier dans un saladier 40 gr de beurre mou, la farine, la poudre d’amandes,la chapelure,le thym, le gingembre, sel, poivre.Répartissez-en une fine couche... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

13 décembre 2008

Terrine aux deux saumons.

Pour 6 personnesPréparation : 30 minCuisson : 5minRéfrigération : 12h4 Pavés de saumon frais.6 Tranches de saumon fumé50 gr d’œufs de saumon100gr de fromage de chèvre frais150 gr de beurre ramolli½ Citron3 cas d’AnethSel,PoivreFaites cuire les pavés de saumon au cuit vapeur 10 min. Ecrasez les à la fourchette,Salez poivrez.Tapissez un moule à cake de film alimentaire en laissant déborder sur les côtés.Recouvrez les parois de4 tranches de saumon fumé, Mixez les chutes de saumon fumé avec le saumon refroidi, le chèvre frais, le beurre,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2008

Terrine de poisson

Préparation : 15 Minutes *Cuisson : 30 Minutes600 Gr de Poisson Blanc5 Blanc d’oeufs 20 cl de crème fraîche épaisseSel, PoivreÉpinardsPréchauffez le four à 180°c.Mettre le poisson dans le mixeur, Ajoutez la crème le sel et le poivre.Une fois le mélange homogène, ajoutez les blancs d’œufs, Mixez encore un moment.La préparation doit avoir pris du volume.Tapissez le moule à cake avec du film alimentaire.Séparez la préparation en 2, mettre l’une au fond du moule, recouvrir d’une bonne couche d’épinards que vous aurez préalablement salés,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2008

Petits cakes au caramel

Ingrédients:-120 g de beurre tempéré-130 g de sucre-2 oeufs-200 g de farine-100 g de poudre d'amande-125 ml de lait-1/2 paquet de levure chimique-1 pincée de sel-12 caramel mou au beurre salé de préférenceFouettez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un à un, la farine, la levure, le sel puis le lait.Versez cette pâte dans des petits moules bien beurrés. Enfoncez au centre (surtout sans aller jusqu'au fond) un caramel et recouvrez-le de pâte.Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).  Laissez les refroidir sur une grille.
Posté par enzolucas à 22:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 décembre 2008

Tartare de St Jacques aux Poires.

Pour 6 Personnes 12 Noix de St Jacques4 Poires 1 bote de CoriandreJus de 2 citrons Verts1 TomatesFleur de Sel, Poivre, Huile d’holive Taillez le poivron en petits dés. Epluchez les poires, et coupez les en 2. Otez les pépins et coupez des petits dés également. Arrosez les de jus de citrons.Hachez les feuilles de Coriandre au couteau.Taillez les noix de st Jacques en petits cubes. Avec un Mixeur plongeant émulsionner l’huile d’holive, le jus des citrons, la coriandre, Sel et Poivre.  
Posté par enzolucas à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2008

The Framboisier

Pour 4 Personnes. 6 Feuilles pâte Filo 200gr de Framboises 25 cl de lait 3 jaunes d’œufs 50gr de Sucre 20 gr de Maïzena 1 cac de poudre de vanille 15gr de Beurre + 25 gr pour la pâte Filo 6 cl de crème liquide entière 3à gr de sucre Glace Préchauffer le four à 190°c Découpez 4 ronds de pâte Filo, superposez-les après les avoirs badigeonnés de beurre fondu et de sucre glace.Répétez l’opération avec les autres feuilles de pâte. Faites les dorer au four puis laissez-les refroidir. Mettre le lait à chauffer avec la vanille. Dans un... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 décembre 2008

Terrine Chocolat Pistaches

Pour 6 Personnes 400 gr de Chocolat Noir90 gr de Pistaches Emondées125 gr de Beurre4 Jaunes d’œufs75 gr de Sucre glace 50 cl de Crème liquide très froide Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie.Laissez refroidir en remuant souvent.Montez la crème en chantilly. Concassez les pistaches.Incorporez dans le chocolat le sucre, les jaunes la moitié des pistaches et la chantilly. Tapissez un moule à cake de film, versez-y la moitié de la pâte, tassez, ajoutez les pistaches ainsi que le reste de la pâte... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 10:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2008

Tiramisu à l’Ananas

Pour 6 Personnes 1 boite d’ananas au sirop1 Citron vert250 gr de Mascarpone100 gr de sucre4 Jaunes d’oeufs dont vous garderez 3 blancsSpéculos, ou biscuits cuillères   Mixez la chaire de l’ananas, ajoutez le jus d’un citron vert .Séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse, Incorporez le Mascarpone.Montez 3 blancs en neige et ajoutez au mélange, Jaunes, Sucre, Mascarpone.Emiétez un peu de biscuit dans le fond, Répartissez dans des verrines en alternant l’ananas et le... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 décembre 2008

Soupe de Fenouil

    Pour 4 Personnes   4 Bulbes de fenouil700 ml de bouillon de volaille 50 gr de beurre250 ml de crème fraîcheSel, Poivre   Lavez et émincez les bulbes de fenouil.Faire fondre le beurre y ajouter le fenouil temps d’une très légère coloration.Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 25 mm.Rajoutez la crème et portez à ébullition.   Mixez le tout, et servez bien chaud…..   Vous pouvez au moment de servir ajouter quelques copeaux de parmesan frais, Ou encore de petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2008

Consommé de Champignons en croûte

Pour 6 Personnes 300 gr de Champignons de Paris300 gr de Cèpes1l de bouillon de volaille10 Cl de crème fraiche1 Œuf40 gr de Beurre10 Brins de Persil300 gr de pâte feuilletéeSel, Poivre   Coupez les pieds des champignons et rincez-les à l’eau fraîche, les émincés finement.Mettez le beurre à fondre dans un faitout, Ajoutez les champignons émincés et faites les étuver très doucement pendant 15 mm.Salez, Poivrez.Versez le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,