24 décembre 2008

JOYEUX NOËL

JE VOUS SOUHAITE UN TRÈS TRÈS JOYEUX NOËL....
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24 décembre 2008

Pain d'épices

Noël me donne des ailes... je n'arrete pas de cuisiner de faire des essais.... Encore, encore et encore...Voici un régale de saveurs.....un Pain d'épices pour accompagner votre Salé et/ou votre sucré.....350gr de Farine300gr de Miel100gr de Sucre en poudre2 Oeufs180 ml de lait1 Sachet de levure100gr de beurre1 Cac de mélange d’épices ( Anis vert, cannelle,Muscade, noix de muscade, Gingembre )1 Cas d’écorces d’orangeMélangez la farine les épices e les œufs dans un saladier avec la levure.Dans une casserole mélangez, le sucre,le miel,... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Petites Meringues

C'est une grande première pour moi... Confection de petites meringues... bon!!! le résultat n'est pas très concluant... mais je ne m'arrêterais pas là.Je vous fais partager mon aventure meringuée....Je profite de cette belle période de NOËL pour les transformer en Petits sapins( j'aurais au moins le mérite d'avoir essayé....)4 Blancs d’œufs125 gr de sucre en poudre125 gr de Sucre GlacePréchauffez le four à 110°Fouettez les blancs en neige ferme en versant le sucre en poudre petit à petit, Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Petits Palmiers 2eme Version

Voici une autre version de ces petits gâteaux qu'on ne se lasse pas de grignoter...Facile.... Non que dis-je ...HYPER facile à réaliser, Avec mon titi de 5 ans on fait ça les doigts dans le nez....(Enfin....façon de dire)Préchauffez le four à 220°1 rouleau de pâte Feuilletée.1 Cas de beurre.2 Cas de Confiture  ou autre délices genre Nutella ;-)Étalez la pâte sur votre plan de travail,, l’enduire de beurre fondu Prenez l’ingrédients que vous aurez choisi, ( Nutella, confiture, ou autres….)Roulez un côté de la pâte jusqu'à son... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Compoté de Noël

Voilà un petit plus pour accompagner foie gras, viandes blanches, ou même une bonne brioche.Facile à faire, pour cette recette que j'ai trouvé chez "Lorette", j'ai fais avec ce que j'avais dans mes placards.7 Pruneaux7 Abricots secs4 Figues sèches3 Noix1 Cas de Noisettes1 Cas d’Amandes1 Cas de Pignons de pin ( ou 1 Cas de noix )1 Cac d’Anis vert1 pincée de graines de Cardamones1 Pincée de Cannelle1 Cas de zestes d’orange25 cl de vin d’Alsace2 Pommes150 gr de sucreDétaillez les fruits secs, ajoutez les zestes d’oranges, ainsi que les... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Velouté de châtaignes

Voici un délice de saveur, tout comme les crémes brulées il ne tient qu'à vous et votre imagination pour en faire " Un plat, une entrée ou rien qu'une mise en bouche....   "Simplisme à effectuer..( si,si je te promets Binette ! )Pour 2 personnes200 g de châtaignes précuites
35 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 cube de bouillon de volaille 1 càs de poudre d'amande Sel, poivre Dans une casserole, déposez les châtaignes et le bouillon de volaille. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Ajoutez la poudre d'amande.
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21 décembre 2008

Foie gras II....Crème Brulée au Foie Gras

Noël.... me donne des ailes, pour me lancer dans quelques petites expériences culinaires jamais explorées jusqu'à lors.Voici une Petite recette testé à la façon Mise en bouche....Libre à vous de doubler les proportions pour en faire une entrée.Pour 2 personnes100 gr de foie gras2 Jaunes d’œufs10 cl de lait100 gr de crème fraîche½ Cac de CassonadeSel, PoivreMixez le foie gras, ajoutez les jaunes d’œufs, la crème fraîche, et le lait salez et poivrez.Mixez une fois encore, pour que la pâte soir homogène.Versez dans les plats à crème... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Foie Gras I ... Le foie gras de Tio Père .

Quoi de plus traditionnel que du Foie gras en cette douce période de fêtes....Il y a un nombre infini de recettes, mais je tiens absolument à faire connaitre la simplicité de celle de mon Papa.Pour cette fois j'ai gardé la base, j'y ai juste ajouté des figues séchées.Préparation : 15 minutes1 Foie gras cru de 600 gr.4 CaS de Porto BlancSel, PoivrePosez le foie sur un plan de travail, séparez les 2 lobs et retirez les veines apparentes.Placez les lobs dans un saladier, salez, poivrez, et arrosez de Porto.Délicatement mélangez les... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Verrines de Noël chez Paul Bocuse .

Voilà de quoi donner un peu de vie à ce nouveau Blog culinaire..... Je viens de vivre UNE journée magique à l'institut Paul Bocuse à Lyon, une journée de cuisine intense.... "LES VERRINES DE NOËL "Le lieu est mytique, les murs chargés d'histoires, des chefs toqués partout, des éleves avec de l'or dans les mains...J'ai pas touché le sol pendant 12h00.... frolée les vieilles pierres, regardée les portraits de tous ces grands Monsieurs, observée  chaques cuisines que je croisais, respirée et m'imbibée de cet univers... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Rôtis de saumon aux épinards

Pour 6 personnesPréparation : 20minCuisson : 25 min6 Tranches de saumon cru un peu épaisses300 gr d’épinards2 échalotes1 jaune d’oeuf800 gr de girolles 1 Pâte feuilletéeSel,PoivrePréchauffez le four à th7 (210°c)Étalez la pâte sur le plan de travail, Posez les morceaux de saumons dessus, Salez, Poivrez.Répartissez dessus les épinards, en petit boudin, puis roulez la pâte en rabattant les côtés, comme pour faire un nem.Placez les ou les petits rôtis sur la plaque du four. Enfournez 15 à 17 min.Pelez et hachez les échalotes, faites les... [Lire la suite]
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