08 janvier 2009

VELOUTE DE CHOU FLEUR

Il a fait - 12 cette semaine chez moi, Je ne vois pas quoi faire d'autre que de la soupe.Voici donc deux veloutés, qui font du bien par ce temps glacial, et voilà de quoi inaugurer mon Nouveau Blender!Velouté de Chou-fleur500 gr de Chou-fleur1 oignon2 Gousses d'ail2 cubes de bouillon de volaille125 cl d'eau100 gr de mascarpone1Cas d'huile d'oliveSel, PoivreEpluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail, Coupez le chou-fleur en morceaux.Dans un faitout, faite revenir l'oignon, l'ail et le chou-fleur, dans l'huile à feu moyen pendant... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Une Omelette avec 3 fois Rien...

Il y a des soirs ou on a pas envie de faire à diner... alors voici de quoi faire un repas tout simple, léger et très bon...( ce qui est plutôt bien venu après tous ces excès)Une omelette avec un petit brin de folie.5 oeufsQuelques tomates confitesPetits morceaux de poivrons vert, rouge ou jaune1 poignée de pignons de pin1 pincée de cuminSel,PoivreCoupez les tomates et les poivrons en petits dés,Battez les œufs en omelette, mélangez le tout, ajoutez les pignons, le cumin.Salez et poivrez.  Servez avec un bonne salade verte.
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07 janvier 2009

Cake chocolat blanc et Thé Matcha

Depuis le temps que j'entends parlé du Thé Matcha, lu un certain nombre de recettes avec ce "nouveau" produit, j'ai enfin réussi à en trouver ( chez Estelle et Thomas ) et me voilà lancé dans une grande aventure....Leçon Numéro un ....3 gros œufs.180 g de farine80 g de chocolat blanc120 g de beurre150 g de sucre1 pincée de sel1,5 cc de matcha1 cc de levure chimiqueFaites fondre le beurre. Faites fondre le chocolat au bain-marie.Mettez les œufs avec le sucre dans un saladier et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Mon Gateau au Chocolat

J'ai donné tellement de plaisir à tous les gourmands qui m'entoure avec ce gâteau, que je ne pouvais pas ne pas vous le présenter.D'une facilité sans nom à préparer, en 2 temps 3 mouvements, il n'est vraiment pas compliqué de faire du bien autour de soi  ;-) Préparation 10 min2OOgr de chocolat noir150 gr de beurre150 gr de sucre4 oeufs1 cas de farinePréchauffez le four 200C°Cassez le chocolat dans un moule, avec le beurre en morceaux, faites fondre au micro ondes.Bien mélangez, et ajouter le sucre, bien mélanger, Ajoutez les œufs... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Tajine de poulet

6 cuisses et hauts de cuisses de poulet2cas d’huile d’olive2 poignées de raisins secs4 gros oignons1 cuil. à café de 4-épices1 cuil. à café de gingembre en poudre1 cuil. à café de cumin moulu3 cuil. à soupe de miel20 cl de vin blanc secQuelques feuilles de coriandre pour le décorSel, Poivre1- Mélanger les épices et du sel puis saupoudrer les morceaux de poulet de ce mélange. Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir à feu vif les morceaux de poulet de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.2-... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Tuiles aux Amandes

3 blancs d’œuf200 gr d’amandes en poudre180 gr de sucre 30 gr de farine40 gr de beurrePréchauffez le four à 210°C (th 7). Faites fondre le beurre, battez légèrement les blanc d’oeuf  pour les faire mousser.Tamisez les amandes, le sucre et la farine au dessus des blancs, mélangez et ajoutez le beurre fondu tout en remuant. A l’aide d’une cuillère étalez la pâte en formant des cercles de 10 cm de diamètre environ.Enfournez les tuiles et laissez les cuises pendant 8min. Décollez les délicatement a l’aide d’une spatule ( sans les... [Lire la suite]
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31 décembre 2008

BONNE ANNÉE 2009

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30 décembre 2008

Gougères au fromage

Des gougères au fromage, qui aurait dis qu'un jour j'aurais cuisiné cela...Après avoir passé outre mes préjugés.... je me suis lancée dans la confection de ces petits choux....Ils sont beaux, mes amis me diront si ils sont bons....100 gr  de beurre150 gr de gruyère râpé150 gr de farine4 œufs + 1 jaune25 cl d’eauSel PoivreMuscade en poudreVersez l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre une cac rase de sel, et faites bouillir.Versez la farine en une seule fois dans la casserole hors du feu.Mélangez bien afin de détacher la pâte... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Galette des rois.

" J'aime la galette, savez vous comment.?Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans........"La galette.... voilà un de mes desserts préférés... A moins de faire sa propre pâte feuilletée, Une galette est simple, rapide et facile à faire. 2 Pâte feuilletée150 gr de Poudre d'amandes75 gr de sucre en poudre1 Œuf60 gr de beurre mouQuelques gouttes d'extrait d'amande amère1 Jaune d'œuf pour dorer1 Fève1 Jolie couronne (faite par vos enfants ça a encore plus de charme)Déroulez une pâte sur votre plan de travail, et piquez la pour... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Purée de Céleri

Pour 4 à 6 Personnes1Belle boule de céleri3 Pommes de Terre10 à 15 cl de crème liquideSel, PoivreQuoi de plus simple qu’une bonne purée à réaliser…Celle au céleri est une première pour moi…. (Car je n’en suis pas fan…) Et bien je dis STOP aux idées reçues, et laissez-vous tenter par cette purée qui a tant de qualité.Coupez la boule de céleri en morceaux afin de faciliter son « épluchage » Otez la peau, et couper en petits morceaux pour une cuisson plus rapide. Faite de même avec les pommes de terre.Laissez mijoter jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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