21 janvier 2009

POMME AU FOUR

Envie d'un dessert simple mais qui fait plaisir... en voilà un qui me plonge droit dans mon enfance....  Préparation 10 minutesPomme ( 1 par personne)1 sachet de sucre vanilléBeurreConfiture (Framboise, myrtille....)Les plus gourmands pourront y ajouter du sucre, ou même du beurre...Moi, c'est la carte "simplicité" que je joue sur cette partie!Préchauffer le four à 180°C (Th 6)Enlevez le centre des pommes à l'aide d'un  vide-pommes. Essayez de ne pas percer un trou complet.Disposez les dans un plat allant au four.... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 janvier 2009

MADELEINES

120 gr de beurre1 citron200 gr de farine½ sachet de levure chimique3 œufs150 gr de sucre3 Cas de lait½ càc de thé MatchaHip Hip Hip Hourraaaa!!!! Voilà des madeleines bien gonflées...Pour cette fois j’ai ajouté à ma pâte du thé matcha.J’ai tout simplement séparée ma préparation en deux, dans une j’y ai mis les zestes et le jus de citron, et dans l’autre une ½ c a c de thé matcha.Libre à vous de les parfumer comme bon vous semble.Faites fondre le beurre puis le laisser refroidir.Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 23:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2009

Gigot d'agneau au Miel et curry.

Je ne suis pas une grande fan de cette viande, mais si elle est bien grillée et légèrement caramélisée... je dis OUI !Cuisson : 2h2,0 kg de gigot d'agneau45 g de miel acacia  2 g de curry30 g de jus de citron30 g d'huile d'oliveSel, PoivreEssuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant. A l'aide d'un couteau effilé, entaillez en faisant des croisillons dans sa partie supérieure.Dans un ramequin ou un bol, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l'huile, le poivre.placer le gigot dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2009

FEUILLETES AU PESTO

Je viens d'improviser un petit apéro en une ouverture de frigo... Au plus grand plaisir de mes convives1 pâte feuilletée2 CaS de pesto6 tomates cerises2 Crottins de chavignolePoivre.Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, pour que se soit simple à étaler passez le tout au micro onde quelques secondes. Déroulez la pâte sur votre plan de travail, à l'aide d'une spatule étalez l'appareil.Enroulez la pâte sur elle même afin d'obtenir un " boudin".Laissez reposer au frais 15mn. Pendant ce temps préchauffez votre four 210°c (Th... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2009

Petits Roulés d'aubergines

Il faut manger 10 fruits et légumes par jour " y disent"... et si on commençait par l'aubergine !!!Petites recette toute simple, et vraiment facile à faire.2 grosses aubergines1 oignon2 tomates1 poivron2 gousses d’ailhuile d’oliveromarin, cumin, persildu parmesanSel et poivreMettez le four à chauffer position grill.Coupez 2 aubergines en lamelles dans le sens de la longueur, il en faut 2 par personnes et coupez le reste en petits dés. Poêlez les tranches d’aubergine dans un peu d’huile d’olive pour les dorer sans trop les cuire et... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2009

GALETTE DES ROIS

A force de chercher et d’essayer des recettes de galettes des rois, j’ai trouvé de quoi améliorer ma recette. Bon ok !! Elle est un peu plus riche que la première, mais la galette c’est tellement bon… Elle mérite  bien d’être PARFAITE .Alors il existe Moult possibilités, Galette au chocolat, Galette à la pomme, Galette avec de la crème pâtissière mélangée à la frangipane. Ma préférée c'est Pâte feuilletée et frangipane… Pour renforcer le goût de l’amande, vous pouvez ajouter quelques goutes d’extrait d’amandes amère.2 Rouleaux de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 23:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

15 janvier 2009

Marmelade d'orange

J'aime faire la cuisine, j'aime faire pleins de choses nouvelles, et depuis la création de ce blog, je me lance dans des choses que je n'aurais jamais faites avant...Cette fois ci c'est sur la marmelade d'orange que je me suis testée.Je la trouve pas assez compotée, mais le résultat reste correcte à mon goût...1 kilo d'oranges2,5 kilos de sucre 2 litres d'eauBrosser les oranges sous l'eauÉpluchez les oranges, faire des entailles avec un couteau pour faciliter le travail, coupez la chaire en petits morceaux avec les peaux blanches et... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2009

Brochettes de poissons

Une recette toute simple, toute simple et rapide pour manger du poisson, un soir après le boulot !!! 2 filets de LieuTomates séchéesPesto 1 Cac de Cuminun filet d'huile d'olive Sel et PoivrePréchauffez votre four à 220°. Coupez vos filets de poisson dans le sens de la longueur. Si ils sont trop épais, n’hésitez pas à les émincés.Étalez Un peu de pesto, la tomate séchée sur chaque filet puis déposez quelques feuilles de persil, salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Roulez les filets de poisson et piquez-les avec un... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2009

CHOCOLAT CHAUD

Il fait froid, vraiment froid ... alors pour le gouter quoi de mieux qu'un bon chocolat chaud !150 g de chocolat noir25 cl de lait25 cl de crème50 g de sucre semoule2 bâtons de cannelle ( facultatif)1 gousse de vanille Cassez le chocolat dans une casserole.Faite fondre le chocolat, ajoutez le lait et la crème, mélangez au fouet pour homogénéiser. Ajoutez le sucre (avec la cannelle concassée) et les grains de vanille. Continuez à mélangez au fouet. Émulsionnez à l'aide d'un mixer plongeur, et servez bien chaud .  
Posté par enzolucas à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2009

Plaisiiiiiiiir

Quoi de mieux que de se faire plaisir... Champagne, Chocolat Miaaaaam, Voilà Mes 2 pêcher mignons...CHOCOLAT AU PIMENTS D’ESPELETTECe n’est pas une recette, c’est juste une parenthèse d’un doux cadeau que l’on m’a fait…Des chocolats du pays basque….Un plaisir à ne pas manquer….J’ai suivi leurs conseils, une coupe de champagne bien frappé, un petit morceau de chocolat faite le tremper dans la coupe le temps que les bulles l’envahissent… et hop mettre le chocolat en bouche.Les bulles explosent, le chocolat fond tout doucement et à la... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]