07 février 2009

Aumônières de canard confit.

Avec pas grand chose, j'ai réussi à épater ma tablée.Réussite assurée. 4 feuilles de brick 1 carotte 500gr de cuisses de confit de canard 1CaS de pignons de pin Sel,PoivreÉpluchez et taillez en julienne la carotte. Otez la peau et les os des cuisses, émiettez grossièrement la chair. Badigeonnez les feuilles de brick d'un peu de graisse de canard. Déposez le confit émietté sur la brick, avec quelques "brins" de carottes et quelques pignons de pin.. Repliez la feuille afin d'en faire un berlingot ou une Aumônière là c'est vous qui... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

07 février 2009

FLAN COURGETTES-SAUMON

Des Petits flans individuels ou en terrine, voilà de quoi accompagner une viande ou un poisson vapeur. 4 œufs50 g de farine 50 cl de lait2 CS d'huile d'olive4 belles courgettes6 ou huit tranche de saumon fuméSel-Poivreciboulette ciselée Préchauffez votre four à 240°.Battez les œufs en omelette, ajoutez la farine et bien mélangez sans faire de grumeaux. Ajoutez petit à petit le lait puis l'huile d'olive. Salez et poivrez (attention le saumon est déjà très salé ne salez pas trop !). Coupez les courgettes en frites, puis dans un plat... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 13:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2009

VELOUTE CAROTTE NAVETS

Une fois n'est pas coutume.... un petit velouté doux,doux, doux....C'est bon, c'est beau, et ça tient chaud ;-)500gr de navets2 Carottes20 gr de beurre2 cubes de bouillon de volaille75 cl d'eau10 cl de laitSel,PoivreEpluchez et coupez en morceaux navets et carottes.Dans un faitout, faite revenir les morceaux dans le beurre, versez l'eau et les cubes de volaille.Laissez mijoter pendant 25 minutes, Mixez ..."blendez....." ajoutez le lait...Mixez de nouveau, Salez et pivrez à votre convenance...Vous pouvez ajoutez de la crème pour rendre... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2009

POULET TANDOORI

Un peu d'épices et la vie prend une autre tournure...Un brin d'exotisme dans cet hiver glacial...5 blancs de poulet 2 oignons 3 gousses d’ail 3 yaourts 2 tiges de coriandre  jus d’un citron vert 1 c. à c de gingembre en poudre 1 c. à c de coriandre en poudre 1 c. à s de paprika 1 c. à c cumin en poudre Sel, PoivreCoupez les blancs de poulet en petits cubes.Mettez les morceaux de poulet dans un plat et arrosez-les de jus de citron.Pelez et hachez les oignons et l’ail.Ajoutez les yaourts, l’ail, l’oignon, le gingembre, la coriandre... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2009

Velouté de courgettes

Par ici la bonne soupe....ce n'est pas très original MAIS par les températures qui courent...Moi je dis, faut manger CHAUD !!!500 gr de courgettes2 cubes de bouillon de légumes125 cl d’eauSel, PoivreLavez et coupez les courgettes en tronçons.Placez-les dans un faitout, versez l’eau et les cubes de bouillon.Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.Mettez le tout dans un blender ou bien plongez votre mixer plongeur.Goûtez et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.Attention, les cubes sont... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2009

CREPES

Le 2 Février c'est la Chandeleur, "Maman c'est quoi la chandeleur? " m'a demandé mon grand.Pour faire simple et rester "neutre" j'ai répondu... c'est la fête des chandelles... ouf, j'ai eu de la chance on a pas été beaucoup plus loin... Alors pour faire de ce moment une fête.... sans chandelles, mais plein de bonheur250g de farine4 œufs1/2 L de lait1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 c à s de rhum (5 cl)Mettez dans le bol de votre blender les œufs en premier (pour éviter que la farine ne colle trop... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31 janvier 2009

Bouillon de légumes

J'aime la soupe, j'adore le bouillon...2 cubes de bouillon de volaille, de légumes ou de bœuf1l d’eau4 Carottes3 Poireaux200 gr de vermicelleSel,PoivreÉpluchez les carottes les couper en tronçons, ainsi que les poireaux. Dans un faitout, Versez l’eau et les cubes  ainsi que les légumes portez à ébullition.Ajoutez les vermicelles et laissez cuire pendant 10mn.Poivrez et salez à votre convenance. ( Attention les cubes sont déjà bien salés.)  
Posté par enzolucas à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 janvier 2009

Arlette

Par ou commencer avec cette Arlette....J'ai fais sa connaissance à L'institut Paul Bocuse,Son histoire a forcement à voir avec le cœur...En tout cas grâce à son inventeur et cette fameuse Arlette, Voici une petite douceur exquise facilement réalisable.1 Rouleau de pâte feuilletéeDu beurre fonduDu sucre Glace.Faite fondre au micro onde une belle noisette de beurre, Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, une fois le beurre fondu à l'aide d'un pinceau badigeonnez toute la surface de la pâte. Ré enroulez la pâte ( bien... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2009

Velouté de céleri

Dans la série, soupe et velouté en voilà un qui n'est pas mal non plus...Oui le céleri peu faire naitre une jolie grimace sur votre visage, et bien je vous assure que c'est délicieux.Stop aux aprioris, Goutez et jugez.400 gr de céleri-rave2 pommes vertes2 cubes de bouillon de volaille125 cl d'eau20 gr de noisettes20 gr de beurreSel, PoivreÉpluchez le céleri et les pommes. coupez les en morceaux.Dans un faitout, faites dorer les morceaux de céleri et de pomme dans le beurre, à feu vif, pendant 5 mn.Versez l'eau, jetez les cubes de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2009

Courgettes Croquantes aux épices

Les courgettes, voilà un légume que j'aime... aussi bien froid que chaud, aussi bien cru que cuit....Là, je vous propose un accompagnement fort agréable aux accents légèrement marocain.4 belles courgettesHuile d'olive2 Cas de raisins secs1 Cas de coriandre en grains1 Cac de cumin1 Cas de paprika1/2 jus de citronSel, PoivreRincez les courgettes à l'eau froide, coupez-les en bâtonnets de 6 cm assez gros. Broyer au pilon les graines de coriandre. Mettez dans une sauteuse les courgettes avec l'huile d'olive. Ajoutez les épices, les... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :