21 mars 2009

Vive Le Printemps

Je voulais juste faire une petite pose pour fêter ce doux printemps que nous attendons avec impatience.Voici les quelques fleurs qui ont poussées dans notre jardin, et qui ont résistées aux maltraitances des enfants et des parties defoot.
Posté par enzolucas à 20:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 mars 2009

Canard au Miel .

Encore une recette vite fait, bien faite....Qui fait le bonheur de mon homme.Pour 2 personnes:2 cuisses de canard confit1CaS de mielSel / PoivreFaite cuire comme vous avez l'habitude de faire votre riz.Otez la peau, et émitez les cuisses, Faire revenir les petits morceaux dans une poêle avec le miel, jusqu'à ce qu'ils caramélisent légèrement. Salez, Poivrez à votre convenance.Une fois le riz cuit, placez vos emportes pièces dans vos assiettes à l'aide d'une Cuillère déposez la quantité voulu de miettes de canard, avec le dos de la... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 16:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 mars 2009

Tartelettes à la Framboises

L'été est encore loin de pointer le bout de son nez, mais je ne pouvais attendre aussi longtemps pour cueillir mon fruit préféré... je suis donc allée chez notre meilleur ami à tous,  Monsieur P.... Pour y dégoter un sac de Framboises surgelées...La suite n'est pas compliquée du tout, il faut juste un peu de patience...La pâte aux amandes : - 100 g de beurre mou en dés- 75 g de sucre- 80 g de poudre d'amandes- 125 g de farine- 1 œuf La garniture aux framboises : - 200 g de framboises surgelées- 3 feuilles de gélatine- 80... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2009

Courgettes Chèvre en feuille de brick.

Une recette délicieuse facile à faire et déclinable à l'infini....Je dois cette petite merveille à Fredee pour ma part j'y ai rajouté du Cumin. Tant de choses sont possible, Alors plus d'excuses en 10 minutes c'est au four.Pour 2 personnes.2 feuilles de brick1belles courgettesQuelques feuilles de menthe3 Cas de fromage de chèvre frais2 œufs2 Cac de chapelure1Cac de Cumin en poudreSel/Poivre Lavez la courgette et râpez la.  Préchauffez le four à 210°C. Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Mélangez les courgettes,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2009

Salade Chypriote

Je fouine,  je regarde,  j'imprime des recettes à n'en plus finir... et sur quoi je tombe... un jeu sur la cuisine Grecque.                                                                        J'hésite,  j'aiguise ma curiosité et Voilà.... grâce à Mary je me lance dans la cuisine... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 23:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2009

Galatopia

Voilà une autre spécialité de Mary d'Athènes pour participer à son jeu,  " INVITEZ LA GRECE DANS VOTRE CUISINE "                                                                                  Simple à réaliser et tout simplement bon...Pour ceux qui ne raffole pas... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 mars 2009

Tâtin de thon et poivrons Rouge

Me voilà lancé dans une nouvelle vague... Les tatins salées, je vous présente ma 2e trouvaille avec une salade verte c'est un vrai régal.1 pâte Feuilletée400 gr de Thon en boite3 CaS de crème fraîche épaisse1CaS de coriandre fraîche1 Pincée de piments d’Espelette en poudre3 poivrons rouges5 CaS d’huile d’oliveSel/PoivreDans une jatte, émiettez le thon, ajoutez la crème, la coriandre, le piment, 2 Cas d’huile d’olive, Salez,Poivrez et mélangez bien. Réservez.Lavez les poivrons, Posez les sur la grille du four en position gril et... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2009

VELOUTE DE BROCOLI

Bien souvent quand on a une "tite" forme, on dit.... aller je vais me faire une petite soupe bien chaude, et ça ira mieux....Alors, pour réchauffer les mains et les cœurs voici un petit velouté qui à son charme.500gr de brocoli3 gousses d’ail2 cubes de bouillon de légumes125 Cl d’eau1CaS de feta1CaS de miel1Cas D’huile d’oliveSel/PoivreEpluchez et émincez les gousses d’ail, retirez les feuilles et le trognon du brocoli, puis coupez le en morceaux. Dans un faitout, faites revenir dans l’huile d’olive,  l’ail, le brocoli avec le... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2009

RIZ AU LAIT

Je ne raffole du Riz au lait.... Mais je me décide à en faire tout simplement pour offrir une petite  douceur à mon Papa qui à besoin de réconfort120 g de riz rond80 cl de lait40 g de sucre1 CaS de chocolat en poudreRincez le riz. Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Ajoutez le riz dans la casserole, puis laissez cuire 30 mn à feu très doux, incorporez le sucre,et laissez cuire encore 5 mn. Versez le riz dans des petits ramequins, ou autre verrines.J'ai séparer mon riz en deux, une moitié que j'ai laissé... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 16:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2009

Tatin à l'ancienne.

Voici une tarte salée qui est un vrai délice ... 1 pâte feuilletée ( toute prète c’est parfait)1kg de poireaux100gr de jambon blanc3 CaS de crème fraîche3 CaS de moutarde à l’ancienne70 gr de beurreNoix de muscadeSel/PoivreDans une jatte, mélangez la crème et la moutarde.Epluchez, lavez les poireaux et coupez les en rondelles.Coupez les jambon en lamelles.Dans une sauteuse faites fondre sur feu vif 40gr de beurre et faites revenir les poireaux pendant 7 mm pour qu’ils blondissent.Si ils attachent un peu ajoutez un peu d’eau en cours... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,