22 mars 2010

Petits Pots de crème Caramel et thé Matcha

Le temps me manque pour pouvoir faire tout ce que j'aimerais tester, mais une chose à la fois, alors  je commence par mes Petits pots de crème caramel comme j'aime. J'ai même poussé le vice en y mélangeant du thé Matcha...Le petit goût subtil du thé, est fort agréable, mais ça c'est juste une question de goût!Pour 8 Personnes1l de lait2 gousse de vanille4 oeufs + 8 jaunes180 gr sucre2 Càc de thé MatchaCaramel liquide ( vous pouvez le faire vous même, bien entendu )Préchauffez le four à 200°c ( th 6-7)Pour la version... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Roulé de merlu à la carotte.

Une petite recette de poisson, qui met du soleil dans l'assiette, et le sourire aux lèvres.Pour 2 personnes:4 filets de merlu30gr de beurre1 verre de vin blancGingembre frais 2 càs de ciboulette ciseléeTomates, carotteshuile d'oliveSel,PoivreDans une casserole d'eau bouillante faite cuire les carottes coupées en petits tronçons, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.Émincez les tomates en petits dés. Disposez les filets de poissons sur une assiette creuse, y déposer quelques carottes et morceaux de tomates et un peu de gingembre ainsi... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Mes premiers pains au lait

Ça fait un bon moment que je tourne et retourne quelques recettes de viennoiserie dans ma tête, je me suis testée sur des petits pain au lait,que j'ai trouvé là. 450 g de farine   2 cc de sel   1 cs de sucre   60 g de beurre   1 œuf   24 cl de lait   2 sachet de levure de boulangerie.   Faire fondre le beurre puis ajouter le lait et l'œuf, mélangez.Diluez la levure dans un peu de lait tiède.   Mettre dans le bol du robot, ajouter le sucre et le sel. Disposez la farine au dessus et enfin... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Souris d'agneau au Miel.

Grâce à ce blog, je me lance dans des recettes que je n'aurais jamais tenter.Ce plat en fait parti, et tant d'autres sont à réaliser, le soucis en ce moment c'est que le temps me manque, alors je ne fais pas grand chose de magique.Voici une recette un peu longue en cuisson, mais simplissime à préparer. Je me suis inspirée de plusieurs recettes que j'ai trouvé aussi bien sur le net que dans mes livres de cuisine.Ma tablée à été conquise avec ces belles souris.Prévoir une souris par personne.2 oignons2 carottes1 branche de... [Lire la suite]
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25 février 2010

Financiers Ovomaltine et Thé Matcha

Rien de nouveau pour cette recette, mais juste des saveurs différentes que j'ai testé....Voici des petits financiers qui se grignotes par ci, par là...200g de beurre6 blancs d’œufs200g de sucre glace80 g de farine80 g de poudre d’amandes1 CaC de miel2CàS d'ovomaltine en poudrethé matchaFaites chauffer le beurre dans une casserole sur feu vif, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée et sente la noisette. En même temps supprimez « l’écume » que le beurre produit en fondant. Une fois bien fond laissez tiédir.Beurrez vos moules ( si... [Lire la suite]
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18 février 2010

Tatin d'oignons au chèvre.

Et voilà une 2e version de ma tatin à l'oignon....c'est exactement la même recette que la dernière fois, sauf que j'y ai mis du chèvre au lieu de la moutarde. J'en profite pour faire un petit coucou à la maman de mon amie d'enfance... ( elles se reconnaitrons toutes les deux...) 1 rouleau de pâte feuilletée500gr d'oignons 1 buche de chèvre1CàS de miel4CaS d'huile d'oliveSel/PoivrePelez et émincez les oignons, Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons pendant... [Lire la suite]
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12 février 2010

Cake aux Raisins

Voici une première recette de cake au raisins que j'ai trouvé chez LiliBox, mais que j'ai totalement modifier.Je dis PREMIÈRE car ma belle maman m'a donné une recette de cake au raisins il y a un bon moment de ça et je vais enfin me lancer....Ce cake est délicieux, la version originale est sympa aussi à vous de voir. 450 g de farine 125 g de cassonade250 g de raisins 50 g d'écorces d'orange confite ( j'en avais pas alors alors j'ai zesté une orange)150ml de lait1 Sachet de thé 50g de beurre1 œuf1 sachet de levure1 pincée de sel... [Lire la suite]
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08 février 2010

Première Salade Fraicheur...

Parce que l'hiver se fait long, que j'ai envie de soleil et de chaleur, j'ai eu envie de faire cette petite salade qui nous a réchauffé le cœur, et donné de l'espoir.Rien de bien compliqué, pour cette petite entrée....Pour 2 Personnes1 Avocat4 battons de Surimi1/4 de Concombre1 endive1 Tomate4 quartiers de pamplemousse rose.Huile d'olive1CàS de jus de citron1 CàC de MielSel, PoivreTranchez l'avocat, coupez en petits dés, le surimi, le concombre, l'endive, la tomate, ainsi que le pamplemousse après avoir supprimé la petite peau,... [Lire la suite]
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03 février 2010

Un Grand Classique....Mon Gateau au Chocolat

Cette recette je l'ai déjà posté il y a un moment de ça, jusqu'à maintenant je le présentais toujours dans un moule à manquer, Maintenant c'est dans un moule à cake que je le prépare.... Bin oui histoire de changer un peu....Y a pas plus simple que ce gâteau au chocolat qui rend tout le monde heureux, sauf quand y en a plus !200gr de chocolat noir150 gr de beurre150 gr de sucre4 œufs1 CaS de farinePréchauffez le four 200C°Cassez le chocolat dans un moule, avec le beurre en morceaux, mettez un fond d'eau et faites fondre au micro... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Le Boeuf Bourguignon

Voici un plat que j'aime beaucoup, qui me rappel mon enfance et surtout qui me fait penser à ma maman et les heures passées avec elle en cuisine. Cette recette je la lui doit ....Pour 8 personnes2 gousses d'Ail30 g de Beurre3 CaS de farine1 Bouquet  Garni1 l de Bourgogne Rouge200 g de Carottes200 g de Champignons de Paris200 g d'Oignons 1,8 kg de Paleron200 g de Poitrine Demi-selSel, Poivre du Moulin                      Dans une cocotte, faire revenir la... [Lire la suite]
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