20 août 2014

TAPENADE VERTE

En période de vacances les apéros vont bon train et dans le sud si il n'y a pas de tapenade c'est comme un repas sans dessert....Voici ma recette de tapenade d'olives vertes.     1 boite d'olives vertes denoyautées3 CàC de capres3 gousses d'ail3 CàS d'huile d'olive Bien égoutter les olives ainsi que les capres, pelez les gousses d'ail, otez les germes.Mettre tous les ingrédients dans un mixer, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Gardez au frais, tartinez vos petits toast... et dégustez.    
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16 juillet 2014

SAMOSSAS AU CHEVRE ET THON

Les soirées sont douces et plus longues, du coup ça laisse place aux apéros qui dur ... Je vous propose des samossas au chèvre pour un debut de soirée croutillante tout en douceur.   6 feuilles de brick1 boite de thon au naturel200 gr de chèvre frais2 oignons nouveaux1 CàS de CâpresCoriandre5cl d'huile d'olivePoivre FaitesPelez et émincez finement les oignons, faites-les dorer à feu doux 5 min à l'huile d'olive.Ciselez la coriandre, dans un saladier, émiettez le thon égoutté et le chèvre. ajoutez les capres, la coriandre et... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

CLAFOUTIS ABRICOTS ET AMANDES

Cette fois-ci c'est un clafoutis aux abricots que je vous propose.Moelleux avec un petit coté acide, un dessert comme j'aime.       1,5 d'abricots6 oeufs200 gr de poudre d'amandes100 gr de miel75 cl de lait entier75 gr de farine130 gr de sucre en poudre100 gr de beurre Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Jetez-y la poudre d'amandes, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 1h.Quand le lait est encore tiède, faites-y fondre le miel et le sel.Préchauffez le four à 210°c (th7). Dans une jatte, battez... [Lire la suite]
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27 juin 2014

PANNA COTTA AU THYM ET CHEVRE

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Cuisine et Vin de France (Juin,Juillet,Aout) L'originalité de cette entrée toute en fraicheur étonne et fait voyager nos papilles.     150 gr de chèvre frais ( type Petit Billy)15 cl de crème liquide2,5 feuilles de gélatine1 CàS de thym8 pétales de tomates confites2 tomates ceriseSel/PoivreFaites bouillir la crème avec le thym,éteignez le feu,couvrez et laissez infuser 10 min.Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.Filtrez la crème infusée et mettez-la à... [Lire la suite]
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15 juin 2014

CLAFOUTIS AUX CERISES

Je vous propose une recette simple et traditionnelle de clafoutis à déguster bien frais sous le soleil. - 600 g de cerises - 40 g de beurre + 20 g pour le moule- 4 oeufs- 20 cl de lait- 100 g de farine- 60 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel     Lavez rapidement les cerises, équeutez-les et égouttez-les.Pour ma part, je préfere enlèver les noyaux, d'autre préferent les laisser....Faites fondre le beurre. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre... [Lire la suite]
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21 mai 2014

MON MARBRE VANILLE CHOCOLAT

Avec un mois de mai ou le temps nous est offert je vous propose un joli marbré tout moelleux qui nous rappelera nos goutés d'enfants.J'ai trouvé cette recette dans le N° Saveur de Janvier, j'ai quelque peu modifié la recette originale en remplacant la créme par du fromage blanc.   120 gr de beurre mou120 gr de farine130 gr de sucre glace3 oeufs1 CàC de levure chimique15 gr de cacao en poudre2 CàS de fromage blancBeurrez et farinez le moule Prchauffez le four à 210 C° ( Th 7)Travillez le beurre avec le sucre glace en... [Lire la suite]
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30 avril 2014

CANNELES BORDELAIS

Cette fois ça y est .... j'ai passé le cap, ça fait tellement longtemps que j'hesitais à faire des cannelés...Merci Hélène pour ta recette ;-) Ils sont croquants, moelleux et fondants à la fois. 50 cl de lait1 pincée de sel2 œufs entiers2 jaunes d'oeufs1/2 gousse de vanille1 cuillère à soupe de rhum100 g de farine250 g de sucre en poudre50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporez les œufs d'un seul coup,... [Lire la suite]
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16 avril 2014

PANNA COTTA FRAISE

Voici un dessert frais et gouteux qui fait à coup sur le plaisir des invités. 60 cl de crème liquide entière3 feuilles de gélatine70 gr de sucreFraises garigetteJus de citron Préparez la panna cotta, faite temper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.Versez la crème, l'extrait de vanille et le sucre dans une casserole et laissez frémir 10min.Hors du feu, ajoutez la gélatine esoorée entre vos mains.Remuez pour la faire fondre. Répartissez la préparation dans 4 verrines, laissez les refroidir puis laissez prendre au... [Lire la suite]
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05 avril 2014

PETITS GATEAUX LA FLEUR D'ORANGER

Voici des petits gateaux qui sont simples à faire et vite mangés, j'ai trouvé cette recette dans le numéro de Saveurs d'avril...Savoureux et parfait pour une pause thé. 4 oeufs15cl de lait10cl d'huile neutre2 sachets de levure chimique200gr de semoule moyenne100gr de chapelure&30 gr de sucre2CàS de fleur d'oranger75 gr de poudre d'amandes Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre avec la chapelure, la semoule, la levure, ajoutez les oeufs le lait et l'huile.Mélangez bien puis ajoutez la fleur d'oranger. Garnissez les... [Lire la suite]
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29 mars 2014

CAKE A L' ORANGE

Encore un cake.. oui mais c'est tellement bon...Celui-ci est à l'orange, moelleux et onctueux, un délice. 2 oranges200gr de farine3 oeufs160 gr de beurre120 gr de sucre glace1/2 sachet de levure chimiquePréchauffez votre foru à 180°C ( Th6)Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Lavez les oranges râpez finement leur zeqte au dessus d'un bol pressez un fruit.Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre ( sauf 3 CàS) et la levure, le beurre fondu, les oeufs battus, les zestes et le jus d'orange ( Sauf 2 CàS). ... [Lire la suite]
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