03 février 2010

Un Grand Classique....Mon Gateau au Chocolat

Cette recette je l'ai déjà posté il y a un moment de ça, jusqu'à maintenant je le présentais toujours dans un moule à manquer, Maintenant c'est dans un moule à cake que je le prépare.... Bin oui histoire de changer un peu....Y a pas plus simple que ce gâteau au chocolat qui rend tout le monde heureux, sauf quand y en a plus !200gr de chocolat noir150 gr de beurre150 gr de sucre4 œufs1 CaS de farinePréchauffez le four 200C°Cassez le chocolat dans un moule, avec le beurre en morceaux, mettez un fond d'eau et faites fondre au micro... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Ma galette au Nutella.

Voici ma galette de l'année 2010, je n 'avais pas envie de faire un billet sur la galette, mais après moultes hésitations, je me suis lancée dans cette version qui me semble être une révélation....La base est la même que ma première recette postée. (Ici) sauf que j'ai supprimé le sucre, et l'extrait d'amande amer.2 Rouleaux de pâte Feuilletée150 gr de poudre d’amande2 œufs80 gr de Beurre mou60 gr de Nutella 1 Jaune d’œufÉtalez une pâte sur le plan de travail, et piquez la pour éviter quelle ne gonfle.Badigeonnez tout le tour de jaune... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Tarte au chocolat

Je ne me lasse pas du chocolat, et cette petite trouvaille est une simple merveille.La base est ma pâte sablée que vous connaissez déjà, celle que j'utilise pour mes petits sablés sous toutes leurs formes.Pâte sablée.150 g de farine150 g de beurre pommade100 g de sucre glace30 g de poudre d'amandes1 œuf2 pincées de fleur de sel200gr de chocolat20 cl de crème1 œufCacao amer en poudrePâte sablée:Travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre pommade jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Ajouter l'œuf, et continuez à... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Tarte Fine au Pommes

Pas beaucoup de temps en ce moment pour cuisiner.Alors voici un dessert tout simple avec des pommes de notre jardin.Les soirées passent vite mes recettes à tester s'accumulent sur mon lutrin, mais j'ai une nouvelle occupation qui me prends pas mal de temps ( et pourtant se n'est pas pour tout de suite ) je suis dans les recherches et préparation pour mon Mariage... C'est une belle excuse heiiin...Promis je n'abandonne pas mes fourneaux, ni mon blog, mais certaines priorités s'imposent.1 rouleaux de pâte feuilletée5 pommes4 CàS de... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Marquise au Chocolat

  <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Times New Roman"; panose-1:0 2 2 6 3 5 4 5 2 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:50331648 0 0 0 1 0;} @font-face {font-family:"Lucida Sans Unicode"; mso-font-charset:89; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:513 0 0 0 4 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Mini Charlotte à la framboise

Je me suis lancée dans un dessert facile à faire, mais qui m'avait toujours impressionné...C'est idiot de s'arrêter sur des aprioris tenaces....Mais grâce à ce blog, mais surtout à tous ceux que je visite chaque jours, j'apprends et j'ose... alors parfois y a des ratés mais il y a aussi des jolies surprises comme cette Mini charlotte qui m'a été inspirée par Marjolaine. &lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:&quot;Times New Roman&quot;; panose-1:0 2 2 6 3 5 4 5 2 3; mso-font-charset:0; ... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Mousse au chocolat

Voici le dessert qui ne fait pas un pli... ultra facile à faire, ultra facile à déguster...La seule chose qu'il risque d'arriver, c'est qu'on vous en réclame encore et encore.Pour 4 Personnes150 gr de chocolat noir5 œufs Séparez les blancs des jaunes,Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes, (avec un petit fond d'eau)Hors feu ajoutez un à un les jaunes d'œufs, Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange chocolaté.Versez la préparation dans un ou plusieurs plats.Laissez refroidir, au moins 2... [Lire la suite]
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07 août 2009

Tartelettes meringuées à la confiture de Mamie Hélène.

Un matin au saut du lit, l'idée m'est venue de faire des tartelettes avec un fond de pot de marmelade d'orange que ma belle maman m'a donné... la veille ayant lu une recette de pâte sucrée de Pierre Hermé ( ici) je me suis dit pourquoi pas l'essayer version meringuée. Je suis fière du résultat que j'ai exploité sous différentes formes.Ingrédients: 150 g de farine150 g de beurre pommade100 g de sucre glace30 g de poudre d'amandes1 œuf2 pincées de fleur de sel1/2 gousse de vanille2oeufs1 pincée de selconfiture d'orange de Mamie Hélène ... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

Mes Premières Profiteroles

Il y a encore quelques temps je n'aurais pas pu me lancer dans ce genre de dessert...Finalement c'est pas du tout compliqué, et en plus c'est délicieux...Voilà un dessert simplissime à faire, et qui a son effet. Pour les choux, j'ai tout simplement pris ma recette de chouquettes (ici)Pour les choux.1/4L d'eau125g farine60g beurresel50g sucre3 œufs1 jaune d'œuf1 tablette de chocolat noirCreme fleurette Glace à la vanille.Mettre à chauffer l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. Dès la 1ère ébullition, hors du feu,... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Tarte à la rhubarbe et à la fraise.

L'été nous offre des trésors de saveurs et la rhubarbe en est un...Je n'ai rien inventé car tout le monde sait faire une tarte à la rhubarbe, j'y ai juste ajouté quelques fraises du jardin et voilà un dessert que Monsieur à trouver parfaitement à son gout...1 pâte feuilletée800 g de Rhubarbe200 g de fraises3 œufs100 gr de sucre2 CàS de semoule fine20cl de crème fleurettePréchauffer votre four à 200°c (Th 6/7)Lavez la rhubarbe, ( Alors certain l'épluche, moi pour cette fois j'ai écoutée ma belle maman... je l'ai laissé brute.)Equettez... [Lire la suite]
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