01 mars 2012

TARTE AUX NOISETTES

Je vous propose une Tarte aux noisettes bien croquante et toute moelleuse, c'est une pure merveille.Tout le monde en redemande. 1 rouleau de pate sablée ( j'ai utilisé une pâte feuilletée)225 gr de noisettes décortiquées180 gr de sucre3 oeufs200 gr de beurre1 yaourt   Préchauffez votre four à 180°c (Th 6)Déroulez la pâte sablée, et posée là sur votre moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé, recouvrez d'une chaine ou de légumes secs. Faites cuire 10 min, puis retirez le lest. Mixez... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 13:31 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,

21 novembre 2011

CAKE VANILLE ET THE MATCHA

Certains diront.... Mais comment elle fait ? D'autres n'en savent rien....Mais pour vous faire patienter pendant mes 10 jours d'absence, je vous laisse avec une petite douceur sans prétention, juste un petit cake tout moelleux à savourer entre amis ;-)3 oeufs170 gr de sucre160 gr de farine1/3 de sachet de levure170 gr de beurre demi-sel1 gousse de vanille3 Cac de thé matchaPréchauffer le four à 180°C (Th 6)Dans un saladier fouttez les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, Ajoutez la farine additionnée de la... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2011

FONDANT CHOCOLAT ET CARAMBAR

Avec le mauvais temps qui nous tombe dessus, il nous fallait un petit quelque chose qui nous rechauffe le coeur.voilà un dessert facile à faire, tout moelleux au coeur carambar...2OOgr de chocolat noir150 gr de beurre150 gr de sucre4 oeufs1 cas de farineCarambar Préchauffez le four 200C°Cassez le chocolat dans un saldier, ajoutez le beurre en morceaux, faites fondre au micro ondes.Mélangez bien, ajoutez le sucre, Ajoutez les œufs un à un....ajoutez la farine, et bien mélanger.Versez la pâte chocolatée dans vos moules, y plonger de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2011

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

La rentrée est passée, les inscriptions à droit à gauche, sont presque terminées..... à moi le blog et ma cuisine ( enfin... j'èspère !)Pour démarrer cette nouvelle année scolaire, j'ai eu envie de quelque chose de différent.Voilà une charlotte au chocolat pas difficile à faire, légere avec un petit gout de reviens-y.20 Biscuits à la cuillère170 gr de chocolat noir à plus de 50% de cacao3 oeufs150 gr de beurre50 gr de sucreCassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites le fondre avec le beurre.Cassez les oeufs en séparant les... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 17:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2011

MON FLAN MARAICHIN

Parfois la vie nous fait faire des choix ou nous inflige des moments qu'il faut savoir accepter pour avancer.C'est pourquoi j'ai pu mettre cette recette en ligne aujourd'hui, alors que mes amies se trouvent en vacances en Vendée... Sans moi !Ce flan Vendéen (qui se dit FIAN mais s'écrit FION Maraîchin...) les rendraient dingues, j'en suis certaine.Alors j'éspère qu'elles auront la chance d'en gouter des vrais, et que surtout elles passent de bonnes vacances...Ces petits fion sont simple à faire, la pâte sablée apporte un coté... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 23:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2011

GATEAU AU YAOURT ET AU CITRON

Envie de faire un gâteau simple facile et rapide, voilà une recette parfaite.Ce gâteau est moelleux, tendre et parfumé. 3 oeufs1 yaourt1 citron ( ou 1 Orange)250 gr de farine300 gr de sucre en poudre15 cl d'huile1 sachet de levure chimiqueLe jus de citronBeurre pour le moule   Préchauffez le four à 180 ° ( Th 6) Beurrez le moule. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 200gr de sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent.Râpez le zeste du citon ( ou de l'orange) ajoutez le à la... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

10 juin 2011

MON AMANDINE

Voici une tarte aux poires très gouteuse. Parfaite pour une fin de repas en pleine air.Le mariage poires, amandes est une pure merveille.1 pâte  sablée ou brisée 1 Boite de  poires au sirop 100 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de poudre d'amandes 2 oeufs     Bien égouter les poires. Etalez le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte, Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.Travaillez le beurre jusqu'à obtenir une consistance pommade. Y ajoutez le sucre... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
29 mai 2011

MON CLAFOUTIS AUX CERISES

Le cerisier de mes voisins regorge de petites cerises acides, voici donc un clafoutis fondant et tout moëlleux.A déguster tiède ou froid, c'est un vrai régal.125 g de farine4 oeufs entiers50 g de sucre en poudre500 g de cerises type Montmorency25 g de beurre250 ml de laitde la CassonadeDans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajouter la farine en mélangeant bien.Délayez avec le lait tiède, Beurrez copieusement, un plat allant au four ou des moules individuels, disposez les cerises dénoyautées ou pas... (... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 mai 2011

CRUMBLE PECHES RHUBARBE .

C'est un dessert totalement improvisé, une fois encore j'y ai mis de la rhubarbe, mais quand on aime on ne compte pas.Frais, doux et croquant à la fois, voilà des textures qui mettent les papilles en alerte. 20 Speculos100 gr de beurre mouCompote de rhubarbe ( faite maison)1 boite de pêche au siropCassonade1 CàS de miel liquideDéposez les speculos dans un torchon, les écraser afin de les réduire en miettes.Versez le tout dans un saladier, y ajouter le beurre mou. Malaxez le tout afin d'amalgamer les spéculos et le beurre.Prendre... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 avril 2011

CAKE TOUT CHOCOLAT

Encore du chocolat, pour sortir d'un si beau week end de pâques.Cette recette je l'ai trouvé là, blog absolument magnifique...Ce cake au chocolat est vraiment facile à faire, et va donner des envies à tout ceux qui vont approcher la cuisine.Le Cake :250 gr de farine2 cuillères à café de levure chimique80 gr de cacao en poudre non sucré de bonne qualité (type Van Houten)250 gr de sucre en poudre 4 œufs moyens150 gr de beurre fondu (+ un peu pour beurrer le moule) 20 cl de laitBeurrez généreusement le moule puis farinez-le. Tapez le... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]