21 janvier 2014

FONDANT CHOCO CREME DE MARRON

Pour accompagner une pause thé entre amis voilà ce que je vous propose. Une recette simplissime à faire et un rendu plein de douceur. 250 gr de crème de marron2 œufs20gr de farine20gr de cacao25 gr de beurre Préchauffez le four à 180°C ( th6)Faites fondre le beurre, Mélangez la crème de marron et les œufs, ajoutez la farine et le cacao.Incorporez le beurre fondu mélangez, jusqu’à obtenir une texture lisse. Versez la préparation dans un moule de cuisson bien beurré.Enfournez 10 minutes.
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05 janvier 2014

COURONNE DES ROIS

Demain c'est l'épihanie, alors pour changer de la galette je vous propose une délicieuse couronnes des rois. 125 g de farine T45 125 g de farine T55 6,25 g de sel 37,5 g de sucre 10 g de levure fraîche ou un sachet de levure de boulanger 3 oeufs 125 g de beurre froid coupé en petits morceaux Pour la dorure:  1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait Dans la cuve du robot, mettre le sel, le sucre, la farine et la levure fraîche émiettée sur le dessus (ou bien le sachet de préparation pour pâtes briochées,... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

GRATIN D'ABRICOTS A LA LAVANDE

J'ai fait cette recette pendant les vacances, le temps manque parfois pour être à jour avec les saisons .En tout cas ce petit gratin est un vrai délice. 15 cl de crème entière1 CàC de lavande comestible12 abricots2 jaunes d'oeufs100gr de sucre50 gr de poudre d'amande Préchauffez le four à 180°C. Portez 15cl de crème entière à ébullition, retirez du feu, ajoutez alors 1CàC de fleur de lavande. Couvrez et laissez infuser 10min. puis filtrez.Ouvrez 12 abricots, séparez-les en 2, enlevez le noyau.Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 100gr de... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

CAKE AUX DATTES

Voici un cake aux saveurs du soleil, un vrai régale avec sa texture sablée.Il se mange à toutes heures de la journée. 150 gr de dattes moelleuses300gr de farine200 gr de beurre mou200 gr de sucre4 oeufs1/2 sachet de levure Prechauffez le four à 200°c Dénoyautez les dattes, détaillez-les en petits morceaux puis les emrober dans 2 c à s de farine, Réservez.Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre, aoutez les oeufs un à un. Mélangez à nouveau jusuq'à obtenir une pâte bien homogène. La pâte ne doit pas être trop... [Lire la suite]
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25 mai 2013

SALADE D'ORANGES AUX DATTES

Je crois que nous en sommes toutes au même point, on veut faire venir le soleil... alors quoi de mieux qu'une bonne salade d'oranges bien fraiche.Avec ça... il ne devrait plus tarder quand même ! 1kg d'oranges6 grosse dattes75 gr d'amandes effilées50 gr de sucre2 CàS rhum (facultatif)1 pincée de canelle Pelez les oranges à vif et coupez-les en fines rondelles ( éliminés les pépins)Coupez les dattes en deux dans la longueur et ôtez les noyaux, puis recoupez en demi lanières.Faites griller quelques secondes les amandes à sec dans... [Lire la suite]
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02 avril 2013

TARTELETTES A LA FRAISES

C'est certain que ce n'est pas vraiment la saison des fraises, mais qui n'a pas envie d' un peu de soleil dans son assiette ?   200g de beurre6 blancs d’œufs200g de sucre glace80 g de farine80 g de poudre d’amandes1 CaC de miel2 CaS de confiture de fraiseUne barquette de fraises Préchauffez le four à 190°c (Th6,7)Faites chauffer le beurre dans une casserole sur feu vif, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée et sente la noisette.En même temps supprimez « l’écume » que le beurre produit en fondant. Une fois bien fondu... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

TARTELETTES AUX PRUNES

Voici un petit dessert tout simple. Ces tartelettes sont vraiment délicieuses avec une petite boule de glace vanille c'est un vrai plaisir. 1 rouleau de pâte de brisée3 ou 4 prunes60 gr de beurre75 gr de sucre75 gr de poudre d'amandes1 CàS de Maïzena1 oeuf Beurrez les moules à tartelettes. Formez des cercles de pâtes que vous déposerez dans chaques moules. Piquez les fonds de tartes avec une fourchette.Faire fondre le beurre, y mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la maïzena et l'oeuf entier, mélangez jusqu'à... [Lire la suite]
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07 juin 2012

CAKE A L'ORANGE

C'est un cake à l'orange que je vous propose aujourd'hui, facile, savoureux et tout moëlleux.3 oeufs170 g de sucre150 g de farine1/3 de sachet de levure chimique150 g de beurre demi-selLe jus d'une orange 1 CàS de zeste d'orange 1 yaourt nature  Préchauffez le four à 180° (Th 6)Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre, ajoutez le jus d'orange, et le yaourt remuez bien.Incorporez la farine, la levure. Faite fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez jusqu'a obtenir une pâte lisse.Ajoutez les zestes... [Lire la suite]
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05 mai 2012

GATEAU DE METZ

Ce gâteau au chocolat est très moelleux, fondant et trés simple à faire.Il m'a été presenté au détour d'une conversation dans un restaurant, je vous le fais découvrir à mon tour. 125g de chocolat noir125g de farine     200g de sucre 4 œufs2dl de crèmebeurre pour le moule1 sachet de levure Versez la crème dans 1 casserole et amener à ébullition.Retirez du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.Dans un saladier, cassez les œufs , ajoutez le sucre , la farine et la... [Lire la suite]
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18 mars 2012

MA CREME AU CITRON

Trés Crémeux, à déguster le plus frais possible cette crème au citron est à l'origine une recette anglaise du nom " LEMON POSSET" Trés facile à faire et vraiment délicieuse. 60 cl de crème liquide entière135 g de sucre en poudrele jus de 2 citrons1 gousse de vanilleFendez la gousse de vanille en deux et raclez l'intèrieur afin de recupèrer les graines.Dans une casserole, portez à ébullition la crème avec le sucre et les graines de vanille. Faites bouillir 3 minutes. hors du feu, incorporez le jus des citrons en fouettant, puis... [Lire la suite]
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