01 février 2016

ROSES DE POMMES

Aujourd'hui c'est un tendre dessert que je vous presente, trés remarqué sur Pinterest, je ne pouvais pas passer à coté.Mini tartes aux pommes feuilletées en forme de roses, voilà de quoi "revisiter" la simple tarte aux pommes. Pour une dizaine de tartes aux pommes. 2 pommes rouges 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 c. à soupe de confiture d’abricot 1 c. à soupe de jus de citron Sucre glace Le seul petit secret de cette recette, c’est de précuire les pommes au micro-ondes pour qu’elles s’assouplissent et puissent... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

GALETTE DES ROIS

Voici un classique "La galette des rois" c'est toujours bon de revenir aux sources!Alors voilà ma dernière recette de galette, c'est chez Mercotte que je me suis laissée aller. Je ne fais pas encore ma pâte feuilletée alors... 2 rouleaux de pâtes feuilletées La crème d’amandes:135g de beurre pommade160g de poudre d’amandes 160g de sucre glace 2 œufs 4cs de rhum 20g de maïzena Incorporez au beurre pommade, le sucre, la poudre d’amandes et la maïzena, puis les œufs 1 à 1 et le rhum ( faculitatif)Déroulez la première pâte sur... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

CLAFOUTIS ABRICOTS ET AMANDES

Cette fois-ci c'est un clafoutis aux abricots que je vous propose.Moelleux avec un petit coté acide, un dessert comme j'aime.       1,5 d'abricots6 oeufs200 gr de poudre d'amandes100 gr de miel75 cl de lait entier75 gr de farine130 gr de sucre en poudre100 gr de beurre Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Jetez-y la poudre d'amandes, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 1h.Quand le lait est encore tiède, faites-y fondre le miel et le sel.Préchauffez le four à 210°c (th7). Dans une jatte, battez... [Lire la suite]
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15 juin 2014

CLAFOUTIS AUX CERISES

Je vous propose une recette simple et traditionnelle de clafoutis à déguster bien frais sous le soleil. - 600 g de cerises - 40 g de beurre + 20 g pour le moule- 4 oeufs- 20 cl de lait- 100 g de farine- 60 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel     Lavez rapidement les cerises, équeutez-les et égouttez-les.Pour ma part, je préfere enlèver les noyaux, d'autre préferent les laisser....Faites fondre le beurre. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre... [Lire la suite]
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21 mai 2014

MON MARBRE VANILLE CHOCOLAT

Avec un mois de mai ou le temps nous est offert je vous propose un joli marbré tout moelleux qui nous rappelera nos goutés d'enfants.J'ai trouvé cette recette dans le N° Saveur de Janvier, j'ai quelque peu modifié la recette originale en remplacant la créme par du fromage blanc.   120 gr de beurre mou120 gr de farine130 gr de sucre glace3 oeufs1 CàC de levure chimique15 gr de cacao en poudre2 CàS de fromage blancBeurrez et farinez le moule Prchauffez le four à 210 C° ( Th 7)Travillez le beurre avec le sucre glace en... [Lire la suite]
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16 avril 2014

PANNA COTTA FRAISE

Voici un dessert frais et gouteux qui fait à coup sur le plaisir des invités. 60 cl de crème liquide entière3 feuilles de gélatine70 gr de sucreFraises garigetteJus de citron Préparez la panna cotta, faite temper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.Versez la crème, l'extrait de vanille et le sucre dans une casserole et laissez frémir 10min.Hors du feu, ajoutez la gélatine esoorée entre vos mains.Remuez pour la faire fondre. Répartissez la préparation dans 4 verrines, laissez les refroidir puis laissez prendre au... [Lire la suite]
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29 mars 2014

CAKE A L' ORANGE

Encore un cake.. oui mais c'est tellement bon...Celui-ci est à l'orange, moelleux et onctueux, un délice. 2 oranges200gr de farine3 oeufs160 gr de beurre120 gr de sucre glace1/2 sachet de levure chimiquePréchauffez votre foru à 180°C ( Th6)Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Lavez les oranges râpez finement leur zeqte au dessus d'un bol pressez un fruit.Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre ( sauf 3 CàS) et la levure, le beurre fondu, les oeufs battus, les zestes et le jus d'orange ( Sauf 2 CàS). ... [Lire la suite]
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26 mars 2014

TARTELETTES AU CHOCOLAT MI-CUITES

Voici une petite douceur chocolatée toute moelleuse, qui est un vrai regal. 120 gr de chocolat noir110 gr de beurre + 20 gr pour les moules3 oeufs120 gr de sucre semoule50 gr de farine + 20 gr pour les moules1 Cà S de sucre glace Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7)Beurrez et farinez 4 moules à tartelette.Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre, 3 min. Hachez grossièrement le chocolat au couteau, puis mettez le dans un saladier (résistant à la chaleur). Coupez le beurre en dés, ajoutez-les dans le saladier. Placez le... [Lire la suite]
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23 mars 2014

CAKE AUX POMMES

Si vous avez des pommes un peu avancées, voici une recette facile à faire.Ce cake, est parfait pour accompagner une bonne tasse de thé bien chaude entre 2 giboulées.   4 pommes 4 oeufs150 gr de sucre de poudre170 gr de farine1 sachet de levure chimique3 caS d'huile neutre1càS de lait1 sachet de sucre vanillé Préchauffez votre four à 180°C (Th6) Epluchez le spommes et épépinez les, détaillez les en gros quartiers.Dans un saladier,fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

GALETTE DES ROIS

Voici ma nouvelle recette de galette des rois, simple savoureuse et pas trop sucrée. 2 rouleaux de pâte feuilletée3 œufs + 1 jaune pour dorer150gr de beurre mou150gr de sucre en poudre150gr de poudre d’amande1 fèvePréchauffez votre four à 180°C( Th6)Dans un saladier mélangez la poudre d’amande avec le sucre puis ajoutez le beurre, Mélangez bien.Ajoutez les 3 œufs et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.Etalez une pâte feuilletée, versez la crème d’amande dessus, en étalant jusqu’a 2 cm du bord.Placez la ou les fèves... [Lire la suite]
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