12 janvier 2009

Brochettes de poissons

Une recette toute simple, toute simple et rapide pour manger du poisson, un soir après le boulot !!! 2 filets de LieuTomates séchéesPesto 1 Cac de Cuminun filet d'huile d'olive Sel et PoivrePréchauffez votre four à 220°. Coupez vos filets de poisson dans le sens de la longueur. Si ils sont trop épais, n’hésitez pas à les émincés.Étalez Un peu de pesto, la tomate séchée sur chaque filet puis déposez quelques feuilles de persil, salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Roulez les filets de poisson et piquez-les avec un... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Une Omelette avec 3 fois Rien...

Il y a des soirs ou on a pas envie de faire à diner... alors voici de quoi faire un repas tout simple, léger et très bon...( ce qui est plutôt bien venu après tous ces excès)Une omelette avec un petit brin de folie.5 oeufsQuelques tomates confitesPetits morceaux de poivrons vert, rouge ou jaune1 poignée de pignons de pin1 pincée de cuminSel,PoivreCoupez les tomates et les poivrons en petits dés,Battez les œufs en omelette, mélangez le tout, ajoutez les pignons, le cumin.Salez et poivrez.  Servez avec un bonne salade verte.
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04 janvier 2009

Tajine de poulet

6 cuisses et hauts de cuisses de poulet2cas d’huile d’olive2 poignées de raisins secs4 gros oignons1 cuil. à café de 4-épices1 cuil. à café de gingembre en poudre1 cuil. à café de cumin moulu3 cuil. à soupe de miel20 cl de vin blanc secQuelques feuilles de coriandre pour le décorSel, Poivre1- Mélanger les épices et du sel puis saupoudrer les morceaux de poulet de ce mélange. Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir à feu vif les morceaux de poulet de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.2-... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Purée de Céleri

Pour 4 à 6 Personnes1Belle boule de céleri3 Pommes de Terre10 à 15 cl de crème liquideSel, PoivreQuoi de plus simple qu’une bonne purée à réaliser…Celle au céleri est une première pour moi…. (Car je n’en suis pas fan…) Et bien je dis STOP aux idées reçues, et laissez-vous tenter par cette purée qui a tant de qualité.Coupez la boule de céleri en morceaux afin de faciliter son « épluchage » Otez la peau, et couper en petits morceaux pour une cuisson plus rapide. Faite de même avec les pommes de terre.Laissez mijoter jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Rôtis de saumon aux épinards

Pour 6 personnesPréparation : 20minCuisson : 25 min6 Tranches de saumon cru un peu épaisses300 gr d’épinards2 échalotes1 jaune d’oeuf800 gr de girolles 1 Pâte feuilletéeSel,PoivrePréchauffez le four à th7 (210°c)Étalez la pâte sur le plan de travail, Posez les morceaux de saumons dessus, Salez, Poivrez.Répartissez dessus les épinards, en petit boudin, puis roulez la pâte en rabattant les côtés, comme pour faire un nem.Placez les ou les petits rôtis sur la plaque du four. Enfournez 15 à 17 min.Pelez et hachez les échalotes, faites les... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Pavés de Turbot en croûte d'amandes.

Pour 6 PersonnesPréparation : 40 minCuisson : 15 min6 Pavés de Turbot1Kg d’aperges vertes ( surgelées )4 Echalotes1 cas de Thym1 Bottes de Coriandre1cas de Gingembre râpé40 gr de poudre d’amandes40 gr de Farine2 cas de Chapelure2 cas de vinaigre Balsamique10 cl d’huile d’oliveSel, PoivrePréchauffez le four th.8 (240°c)Posez les pavés de turbot dans un plat huilé, Mélangez en sable grossier dans un saladier 40 gr de beurre mou, la farine, la poudre d’amandes,la chapelure,le thym, le gingembre, sel, poivre.Répartissez-en une fine couche... [Lire la suite]
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