16 mai 2009

Poireaux confits et son saumon

Les poireaux on les utilisent tranchés, tronçonnés... là je me suis dis si je le cuisinais entier !!!la cuisson est assez longue pour confire un légume, il me semblait de 40 mm, suffisait pour ma part...La 1ere peau va se friper,  alors au moment de servir j'ai ôté celle ci ce qui permet un aspect plus joli à la présentation.Pour 2 personnesLes Poireaux2 poireaux entiers15 cl d’huile de noix1 jus de citronSel,PoivreMettre les poireaux dans un plat allant au four, les couvrir de l’huile, le jus de citron, Salez, Poivrez.Recouvrez... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Filets Mignon à l'Estragon, Miel et purée de pois cassés

Des recettes de filets mignon il en exsistent plétore ( comme dirait ma flo,flo) mais je n'arrive pas à séparer cette viande du miel qui se marie à merveille avec...Promis la prochaine fois je ferais une recette plus originale.Pour 6 PersonnesFilets Mignon2 Beaux filets mignon de porc2 Oignons1 cube de bouillon de volaille4 Tomates séchées1 bouquet d’estragon2 belle CàS de mielHuile d’olivePoivreEmincez les oignons, dans une cocotte les faire revenir dans l’huile d’olive à feu doux, ajoutez les filets, poursuivre la cuisson en... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Poulet citronnelle et Amandes grillées

ça faisait un bon moment que je n'avais pas cuisiné Thaï.... Cuisine que je vénère tout particulièrement. Riche en saveurs, en une bouchée elle nous fait voyager, le bonheur en un coup de fourchette!!! Voici une petite recette que j'ai préparé pour un dimanche midi en toute simplicité.Pour 3 Personnes3 blancs de poulet2 blancs de citronnelle coupés1 petit piment oiseau2 gousses d'ail hachéesQuelques feuilles de coriandre fraiche1 CàC de gingembre frais4 CàS de jus de citron100 g d'amandeshuile d'oliveSel PoivrePetits poids... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Crumble de Cabillaud

Quand la crèche vous appelle et vous dit... "Votre fils à la varicelle."  ça veux dire, organisation Totale pour trouver un ou DES moyens pour faire garder ce petit boutonneux pour 1 semaine... Merci, Nanie Ln, Merci Flo... Mais tout ça pour dire, qu'avec 1 journée et demi à la maison avec Lulu qui bourgeonne, j'ai tout de même réussie à préparer quelques petites choses... ( bin oui 3 heures de sieste ça aide....)Voici un plat simple et délicieux à préparer. Il vient directement du Dernier "Cuisine By Lignac" 300gr de Cabillaud2... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Canard au Miel .

Encore une recette vite fait, bien faite....Qui fait le bonheur de mon homme.Pour 2 personnes:2 cuisses de canard confit1CaS de mielSel / PoivreFaite cuire comme vous avez l'habitude de faire votre riz.Otez la peau, et émitez les cuisses, Faire revenir les petits morceaux dans une poêle avec le miel, jusqu'à ce qu'ils caramélisent légèrement. Salez, Poivrez à votre convenance.Une fois le riz cuit, placez vos emportes pièces dans vos assiettes à l'aide d'une Cuillère déposez la quantité voulu de miettes de canard, avec le dos de la... [Lire la suite]
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27 février 2009

Filet Mignon à l'orange et au Miel

Voilà un plat qui annonce le printemps.. Un petit goût Sucré, Salé....vivement l'arrivée du soleil   1 beau filet mignon de porc2 oranges2 oignons 20 g de beurre2 c à s d'huile d'olive2 c à s de miel1 c à c de fond de volaille déshydraté1 pincée de piment en poudre Sel et poivre Émincez les oignons. Faire revenir le filet mignon dans une sauteuse avec le beurre, l'huile d'olive et les oignons.  Brossez les oranges sous l'eau chaude, les essuyez, et avec un économe prélevez 1 lanière de zeste. Recoupez la lanière en... [Lire la suite]
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20 février 2009

Risotto au queues d'écrevisses

Petite histoire, en ce moment je ne suis pas très présente... et je m'en excuse! Mais j'ai de bonnes raisons à cela...Ma cuisine est en plein travaux... (Ma vraie et belle cuisine serait elle sur le point de voir le jour)Bref, en attendant ce jour inespéré ( si,si je vous jure! ) je vais essayer de satisfaire mes fans " hein Véro !"Voilà une recette faite sur le pouce... 200gr de risotto1 oignon150 gr de petits pois100 gr de queues d'écrevissesQuelques crevettes roses1/2 carotte150 gr de Parmesan en morceaux1,5l de bouillon de... [Lire la suite]
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07 février 2009

Aumônières de canard confit.

Avec pas grand chose, j'ai réussi à épater ma tablée.Réussite assurée. 4 feuilles de brick 1 carotte 500gr de cuisses de confit de canard 1CaS de pignons de pin Sel,PoivreÉpluchez et taillez en julienne la carotte. Otez la peau et les os des cuisses, émiettez grossièrement la chair. Badigeonnez les feuilles de brick d'un peu de graisse de canard. Déposez le confit émietté sur la brick, avec quelques "brins" de carottes et quelques pignons de pin.. Repliez la feuille afin d'en faire un berlingot ou une Aumônière là c'est vous qui... [Lire la suite]
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04 février 2009

POULET TANDOORI

Un peu d'épices et la vie prend une autre tournure...Un brin d'exotisme dans cet hiver glacial...5 blancs de poulet 2 oignons 3 gousses d’ail 3 yaourts 2 tiges de coriandre  jus d’un citron vert 1 c. à c de gingembre en poudre 1 c. à c de coriandre en poudre 1 c. à s de paprika 1 c. à c cumin en poudre Sel, PoivreCoupez les blancs de poulet en petits cubes.Mettez les morceaux de poulet dans un plat et arrosez-les de jus de citron.Pelez et hachez les oignons et l’ail.Ajoutez les yaourts, l’ail, l’oignon, le gingembre, la coriandre... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Gigot d'agneau au Miel et curry.

Je ne suis pas une grande fan de cette viande, mais si elle est bien grillée et légèrement caramélisée... je dis OUI !Cuisson : 2h2,0 kg de gigot d'agneau45 g de miel acacia  2 g de curry30 g de jus de citron30 g d'huile d'oliveSel, PoivreEssuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant. A l'aide d'un couteau effilé, entaillez en faisant des croisillons dans sa partie supérieure.Dans un ramequin ou un bol, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l'huile, le poivre.placer le gigot dans un plat allant au... [Lire la suite]
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