16 mars 2010

Roulé de merlu à la carotte.

Une petite recette de poisson, qui met du soleil dans l'assiette, et le sourire aux lèvres.Pour 2 personnes:4 filets de merlu30gr de beurre1 verre de vin blancGingembre frais 2 càs de ciboulette ciseléeTomates, carotteshuile d'oliveSel,PoivreDans une casserole d'eau bouillante faite cuire les carottes coupées en petits tronçons, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.Émincez les tomates en petits dés. Disposez les filets de poissons sur une assiette creuse, y déposer quelques carottes et morceaux de tomates et un peu de gingembre ainsi... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 23:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

02 mars 2010

Souris d'agneau au Miel.

Grâce à ce blog, je me lance dans des recettes que je n'aurais jamais tenter.Ce plat en fait parti, et tant d'autres sont à réaliser, le soucis en ce moment c'est que le temps me manque, alors je ne fais pas grand chose de magique.Voici une recette un peu longue en cuisson, mais simplissime à préparer. Je me suis inspirée de plusieurs recettes que j'ai trouvé aussi bien sur le net que dans mes livres de cuisine.Ma tablée à été conquise avec ces belles souris.Prévoir une souris par personne.2 oignons2 carottes1 branche de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 23:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 janvier 2010

Le Boeuf Bourguignon

Voici un plat que j'aime beaucoup, qui me rappel mon enfance et surtout qui me fait penser à ma maman et les heures passées avec elle en cuisine. Cette recette je la lui doit ....Pour 8 personnes2 gousses d'Ail30 g de Beurre3 CaS de farine1 Bouquet  Garni1 l de Bourgogne Rouge200 g de Carottes200 g de Champignons de Paris200 g d'Oignons 1,8 kg de Paleron200 g de Poitrine Demi-selSel, Poivre du Moulin                      Dans une cocotte, faire revenir la... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 janvier 2010

Filet Mignon en Croute.

J'ai eu ma période ou je mettais tout en croute.. les soupes, les poissons, et même les viandes, je me décide à vous mettre ma recette de Filet Mignon en croute... y a pas plus simple, c'est une recette facile à faire le soir en rentrant à la maison....Pour 4 Personnes1 filet mignon de porc (environ 700 g) 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oignon1 jaune d'œuf Sel/PoivreDans une poêle, faite colorer la viande sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive pendant 8 minutes environ avec l'oignon coupé en lamelles.Salez poivrez, selon... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 janvier 2010

Brochettes de Saint jacques au Lard

Pour fêter notre noël entre amis, je leur aient préparé, un plat en tout simplicité, mais qui à su faire son effet.Prévoyez 4 belles noix de saint Jacques par personnes.Les purées peuvent être préparées à l'avance, la mise en place des brochettes aussi, la cuisson se fera au dernier moment.Brochettes16 noix de Saint Jacques12 tranches de lardSel/PoivrePurée de lentilles 1 grosse boite de lentilles/ou 300 gr de lentilles sèches. 1 oignon 1 carotte 1 bouquet garnis 20cl de crème fleurette Sel/PoivrePurée de Marrons1 bocal de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 décembre 2009

Poulet au citron

L'approche de noël, les soirées de préparation de mariage, le froid, l'humidité fait que le temps me manque pour popoter.Voici un petit plat facile à faire et bien bon...ce qui résume assez bien l'air du temps de ma maisonnée.1 poulet de 1,5kg3 citrons5/6 Oignons nouveaux20 cl de bouillon de volaille (1 cube)5 CaS d'huile d'olive3 feuilles de sauge1 brin de thymSel/PoivreCoupez le poulet en morceaux ( demandez à votre boucher de le faire si vous n'êtes pas à l'aise.)Épongez les morceaux, salez et poivrez les.Pressez 2 citrons et... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 10:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 novembre 2009

Blanquette De Veau.

Chacun d'entre nous avons "un plat souvenir " celui qui nous plonge directement dans notre enfance.Pour moi c'est sans aucuns doute la blanquette de veau. Ma maman, la fait à merveille....voici sa recette, mais il faut que je travaille encore sur la sauce.... Je vais devoir trainer dans sa cuisine encore un moment ;-)Pour 4 personnes: 1 kg environ de veau en morceaux3 carottes 2 oignons1 bouquet garni250 gr de petits champignons de ParisSel, Poivre NoirCitron.Pour la sauce:40 g de beurre40 g de farineFrotter les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juin 2009

Roulés de poulet à la moutarde.

En ce moment je dois dire que c'est Marina qui m'inspire, une fois encore je me suis testée sur une des recettes qu'elle nous fait partager sur son blog. Cette recette vient directement de là. Et c'est ça qui est génial dans cette blogosphère, c'est que l'on partage notre façon de faire à des endroits différents, avec des produits différents. Merci les filles. Pour 4 couronnes: 1 filet mignon de porc ( Moi j'ai pris des blancs de poulet) 8 tranches fines de lard fumé ( j'ai utilisé du... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 juin 2009

Poivrons Farcis au thon

Une fois encore j'ai trouvé une bonne et belle recette chez Marina, je l'ai un peu transformée mais l'originale ce trouve là.Un vrai délice, facile à préparer et qui peut être déclinable à souhait. En entrée ou en plat suivant l'inspiration du jour...Moi je dis là y a matière à faire plaisir.Ingrédients: 4 poivrons charnus rouges300 g de thon à l'huile d'olive4 tranches de pain de mie 2 œufsbasilic frais 2 gousses d'ail 1 mozzarella de bonne qualité ( j'ai mis du St Moret)50 g de pignons de pin huile d'olive sel - poivre.Égouttez le... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mai 2009

Lasagnes Epinards Thon et coulis de tomates

Mon cheri me réclame des lasagnes depuis un moment, alors pour faire plaisir à monsieur j'ai fais avec ce que j'avais dans mes placards et mon frigo.N'ayant pas vraiment l'habitude de cuisiner ce genre de plat j'ai fais à l'instinct, et il c'est avéré plutôt positif, à en croire ma tablée.Par contre je sais qu'il y a différentes méthodes pour la cuisson de lasagnes, j'ai testé celle ci.... j'ai fais précuire les pâtes avant.Pour 6 personnes.12 feuilles de lasagnes1 boite de thon au naturel1 grosse boite d'épinards1 boite de 1kg de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]