19 avril 2011

Roulés d'escalopes à l'estragon

Avec les beaux jours qui s'installent l'appétit se fait plus léger.Voici des petits roulés d'escalopes de poulet, avec Tomates séchées et Estragon, de quoi amorcer un été en douceur.Pour 4 Personnes:   4 escalopes de poulet assez fines 1 bocal de tomates séchées  estragon frais ( c'est mieux...) 1 bocal de marrons cuits Sel/Poivre Etallez vos escalopes sur votre plan de travail, selez et poivrez-les, y déposez des lamelles de tomates séchées, ainsi que des brisures de marrons. Une fois roulées bien serrées, les déposer sur... [Lire la suite]
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12 février 2011

Tajine de poissons.

C'est un plat qui me faisait envie depuis longtemps, un plat qui réchauffe le cœur avec de belles saveurs.Rapide à préparer avec la météo ces temps ci c'est vraiment l'idéal.Pour 4 personnes 6 beaux morceaux de colin2 poivrons verts5 Belles Pommes de Terre moyennes4 Tomates1 citron4 gousses d'ail1CàS de paprika1CàS de cumin15 cl d'huile d'olive Sel, Poivre10 cl d'eauA l'aide d'un couteau pointu, coupez les poivrons en lamelles. Pelez les pommes de terre et les couper en morceaux. Pour la sauce, Dans  une marmite en fonte,... [Lire la suite]
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01 février 2011

Risotto aux Asperges

L'hiver à des effets pas très positif sur ma motivation à rester devant mes fourneaux en ce moment...Et entre les parties de Wii avec mes doudous et mes casseroles mon choix est tout trouvé....Mais je prends le temps de vous faire découvrir ma recette de risotto aux asperges vertes. 250 g de riz italien arborio1 kg de petites asperges vertes80 g de beurre50 g de parmesan râpé1 morceau de parmesan1 oignon2 tablettes de bouillon de poule15 cl de vin blanc sec1 cuil. à soupe de crème fraîcheSel,Poivre Épluchez les asperges en partant... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Lasagnes Végétariennes

J'en mange assez rarement, et je me demande bien pourquoi, car j'adore les lasagnes, cette fois j'ai fais une version sans viande..Lasagnes végétariennes pour tout le monde, il n'en est pas resté une miette.Pour 6 personnes:8 à 10 feuilles de lasagnes3 courgettes1 chèvre1 boite de pulpe de tomates 1 oignonGruyère râpéSel, PoivrePréchauffez le four à 150°c (Th5)Lavez les courgettes, coupez les en rondelles et laissez les cuire 5mm dans l'eau bouillante salée.Égouttez les aussitôt.Émincez les oignons et faites les revenir dans un filet... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Paupiettes de chou vert et Filets de Poissons.

Encore une belle expérience avec le chou vert...et je crois que j'en ai pas fini avec lui.... Car il est déclinable à souhait ce petit chou, c'est un vrai plaisir.Pour 4 personnes600 gr de Filets de poisson blanc ( Cabillaud, julienne...)20 gr de beurre1 citron vert1 piment d'oiseau2 brins de coriandre2 càc de fumet de poisson15cl de lait de coco1cac de maïzena2 pincées de currySel/PoivrePrélevez finement le zeste du citron, le mettre de coté. Récupérez le jus.Ciselez la coriandre, émincez le piment en petites lamelles toutes fines.... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Papillote de Chou Vert et Blancs de Dinde.

Je continue ma découverte du chou vert.... Voici des papillotes de blancs de dinde, pas compliqué du tout, et délicieux.                                                                         4 blancs de dinde4 belles Feuilles de chou vert 3 belles CàS de moutarde à l'ancienne 5 tomates séchées 2 branches... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Lapin en Papillote

Je me suis lancée dans une viande que je cuisine peu, Le LAPIN..... j'ai voulu le faire en papillote pour un coté sympa et original.Pour 2 Personnes:2 Cuisses de lapin2 CaS de moutarde à l'ancienne1 Oignon2 Tomates4 Champignons de ParisEstragonSel/PoivrePréchauffez le four à 210c° (Th 7)Mettre les morceaux de lapin et la moutarde dans un plat creux et laissez "mariner" 1h au frais.Pendant ce temps vous pouvez émincer les oignons, coupez les tomates et les champignons en tranches pas trop fines.Posez le lapin mariné, sur une... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Pain de Viande.

Cette recette me trotte dans la tête depuis un moment, mais par manque de temps ces temps ci, et par timidité face à mes différentes recettes je ne me suis jamais lancée.... Mais voilà, suite à un week end de bonheur j'ai reçu un cadeau génial, ou j'ai trouvé une autre recette de ce fameux PAIN DE VIANDE...( elle vient directement du Tome 5 de Cyril Lignac )Je me suis permis de modifier l'original....550 gr de viande de bœuf2 œufs2 Gros Oignons4 Pommes de terre3 CaS de chapelure2 CaS de Paprika1 verre de bouillon (reconstitué)Persil... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Crevettes à la tomates.

Pardonnez mon manque de temps, mais fin d'année rime avec fête de crèche, fête de l'école....et puis c'est pas avec ce temps vraiment moche, que le cœur est aux fourneaux...J'ai quand même eu le temps de faire un petit plat rapide et facile, qui je l'espère, va faire venir le soleil.Pour 2 personnes.15 Crevettes cuites1 boite de tomates pelées1/2 poivrons vert1 oignonHuile d'oliveOriganSel/PoivreDécortiquez les crevettes, rincez les rapidement sous un filet d'eau froide.Séchez les avec du papier absorbent, réservez les.Pelez et coupez... [Lire la suite]
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28 mars 2010

Hachis Parmentier

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