20 octobre 2014

TOMATES FARCIES

Voilà un plat qui me ramene en plein coeur des repas familliaux de mon enfance. 500gr de chaire à saucisse4 belles tomates1 oignon2 gousses d'ailPersil1 oeuf Epluchez et hachez les oignons. Epluchez et Ciselez les gousses d'ail.Mélangez les oignons à la farce, ajoutez l'ail et le persil et l'oeuf battu, mélangez encore.Coupez le haut des tomates et les évider, déposez un peu de riz "cru" au fond des tomates, Déposez la farce à l'intérieur et remettre les chapeaux des tomates sur le dessus. Mettre la chair des tomates,... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

MOUSSAKA

J'ai mangé ma première Moussaka cette été dans le sud, je me suis tellement régalée que je ne pouvais pas ne pas partager ce plat fabuleux. 750 g d'épaule d'agneau hachée3 aubergines600 g de tomates2 oignons2 gousses d'ail10 cl de vin blanc100 g de fromage de brebis râpéhuile d'olive1 c. à café de cannellesel, poivre Rincer et sécher les aubergines, les couper en tranches à l'aide d'une mandoline.Dans une poêle les faire dorer à l'huile d'olive, les égoutter sur du papier absorbant, Saler, Poivrer. Peler et hacher les... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

CLAFOUTIS AU SAUMON FUME

Voici de quoi poursuivre l’été avec cette recette de clafoutis.Savoureux et frais, ça passe parfaitement bien avec une bonne salade croquante. 2 œufs2 jaunes d’œufs25 cl de lait entier25 cl de crème liquide20 gr de maïzena250 gr de saumonPoivrons rougeCoriandreCuminChapelure Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et chemisez les ou les moules individuel avec la chapelure.Taillez le saumon fumé en petits morceaux et le poivron en tout petits cubes.Dans un saladier, cassez les 2 œufs, ajoutez  les 2 jaunes. Versez le lait et... [Lire la suite]
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16 mai 2013

CREME DE POIREAUX AU HADDOCK

Le soleil à vraiment beaucoup de mal à s'installer donc je reste dans une cuisine qui reconforte pleine de saveurs. Pour 4 personnes: 350 gr de haddock2 beaux poireaux3 grosses pommes de terre25 cl de crème liquide50 gr de beurreSel, Poivre Equeutez et retirez les premières feuilles des poireaux. Emincez la partie blanche.Emincez 200 gr de vert de poireaux et réservez-le.Epluchez et découpez les pommes de terre en cubes. Déposez les blancs de poireaux émincés dans une casserole avec les cubes de pommes de terre.Mouillez à hauteur... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

PASTILLAS AU POULET

C'est une pastilla version individuelle que je vous propose aujourd'hui, un plat plein de saveurs.Le coté craquant de la feuille de brick est un vrai plaisir. Pour 2 Personnes  2 blancs de poulet 6 feuilles de brick 1 oignon Coriandre fraiche Persil plat 1 CàC de cannelle 2 CàS de miel Huile d’olive Sel/Poivre Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, pelez et émincez finement  les oignons, lavez et ciselez les herbes. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, y mettre le poulet et l’oignon à dorer. ... [Lire la suite]
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24 mars 2012

HADDOCK AU CHOU

Un plat plein de saveurs, rapide à préparer et qui change vraiment.Pour 4 Personnes 1/2 Chou vert500 gr de filet de haddock75 cl de lait20 cl de crème liquide8 baies de genièvreThymSel et Poivre Retirez le trognon et les feuilles extérieures du chou. Plongez le chou 5 min dans l'eau bouillante salée.Passez sous l'eau froide, Détachez le sfeuilles et ôtez les grosses nervures. Coupez les feuilles en larges lanières, les déposez dans un panier cuit vapeur. Laissez cuir 20 min. Portez la crème à ébullition avec les baies de genevière... [Lire la suite]
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11 mars 2012

PETIT CHOU FARCI

Voici une recette faite sur le pouce, aprés une balade au marché, un petit chou farci à la chaire à saucisses, avec pignons de pin. Fin et gouteux, le succes à été bien reçu.1 chou ou 2 choux moyensDe la chaire à soucissesPignons de pin1 oeufOrigan (séché)Sel,Poivre Lavez les feuilles de chou. Les placer  dans un cuit vapeur et les faire cuirent 10mm.Pendant ce temps, Salez et Poivrez la chaire à saucisses, ajoutez l'oeuf, les pignons de pin, et l'origan, mélangez bien avec les doigts.Réservez. Une fois égoutées disposez les... [Lire la suite]
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08 février 2012

BLANQUETTE DE VEAU

Avec ce froid les petits plats de nos parents ou gands parents sortent des nos livres de cuisine...Aujourd'hui c'est la blanquette de veau qui est à l'honneur. Pour moi, il n' y a pas d'autre plat sur cette terre qui me plonge autant dans mes souvenirs d'enfance que celui là.Entre la bonne viande de mon papa boucher, et le tour de main de maman, c'est pour moi un vrai moment de bonheur.... 1kg de blanquette de veau en morceaux 1 carotte 1 oignon Clous de girofle Bouquet garni 50 g de farine50g de beurre 1 petite boite de... [Lire la suite]
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17 juin 2011

POIREAUX AU JAMBON

Je dois dire que je ne suis pas peu fière de mon plat, grace à lui j'ai réussi à faire manger des poireaux à mes garçons. Avec une bonne béchamel tout passe, c'est moi qui vous le dit !Cette recette vient d'un Numéro de " Cuisine et vin de France". Et à la question : "Maman, c'est quoi dans le jambon ? "j'ai répondu fièrement des poireaux!!  Mais une fois que les assiettes étaient vides . Pour 6 Personnes6 Poireaux6 tranches de jambon40 cl de lait50 gr de comté2 CàS de farine40 gr de beurre1 tablette de bouillon de volaillenoix... [Lire la suite]
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04 juin 2011

lASAGNES POULET ET PRUNEAUX

Je suis comme Garfeild,  j'adore les lasagnes et pourtant j'en fais que très rarament.J'ai voulu tester le sucré salé pour ce plat que j'ai présenté individuellement...1 paquet de feuilles de Lasagnes précuites500g de blanc de poulet250 gr de pruneaux50 cl de bouillon de viande1 oignon1 belle courgette1 CaS de Maïzena2CaS d'huile d'oliveMuscade en poudreCumin en poudreSel, PoivreHachez le poulet, Epluchez l'oignon puis émincez le. Lavez la courgette puis la coupez en petits dés.Faites tremper les pruneaux dans le bouillon de... [Lire la suite]
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