18 mars 2011

Compression de Frites.

Je ne peu pas dire que je sois fan de frites, mais j'ai découvert une frite qui est une révélation.c'est dans le livre du Chef JF.Piège que j'ai découvert cette merveille qui à eu un succes incroyable.500gr de pomme de terre3 gousses d'ail1 brindille de romarinDe l'origan ( ça c'est moi qui l'ai mis)De la farine50gr de beurreGros selFleur de selFaire cuire les pdt, avec l'ail et le romarin. Une fois cuites, les éplucher, et les écraser avec un presse-purée. Assaisonnez de sel et d'origan.Moulez aux 2 tiers dans un emporte-pièce carré,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:26 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

12 octobre 2010

Mes Légumes au Chou.

Pour la première fois, j'ai acheté un chou vert...Je m'exerce sur ce produit que j'adore, mais comme tant d'autres je n'avais jamais osé l'affronter.pour le découvrir et amorcer une bonne approche je commence simplement le travail par un bouillon de légumes avec un chou en plus. Rien de très créatif je l'avoue.....Mais je l'ai utilisé dans la recette et pour la présentation....2 cubes de bouillon de volaille, de légumes ou de bœuf1/2 chou vert1l d’eau4 Carottes3 PoireauxSel,PoivreÉpluchez les carottes les couper en tronçons, ainsi... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 septembre 2010

Mes premières Tomates Farcies

Je suis une fan des tomates farcies, et pourtant jamais je n'avais osé en faire...C'est chose faite, rien de compliqué, j'ai opté pour une version simple.N'ayant plus de tomates assez grosses, j'ai même farcie une courgette ...4 belles tomates1 belle courgette500 gr de bœuf haché1 œufAilOignonpersilCuminSel,PoivreLavez les tomates et la courgette, coupez le haut de la tomate en prenant soin de le mettre de coté.Pour la courgette, coupez un tronçon 10 cm. Évidez les, mettre la chaire dans un saladier. Épluchez et ciselez l'oignon,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 avril 2010

Petits Flans à la carotte ou à la courgette

En ce moment je suis dans ma période flan...alors Allons y, Allons y, sucré ou salé le flan à pleins de ressources magiques!!Pour accompagner une viande, ou même un poisson, voilà des petits flans tout simple et très bon.L'idée m'est venue de là, j'ai un peu modifié à ma façon! 4 carottes 20 cl de crème liquide2 œufsCopeaux de parmesan2 cuillères à soupe d’estragon ( pas pour les courgettes) 2 CàS d'origan (pour les flans courgettes)Poivre Préchauffez le four à 200°.Épluchez les carottes et râpez-les.Fouettez les œufs avec la crème... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 septembre 2009

Aubergine Roulée à la Ratatouille

J'aime les légumes, pour varier les plaisirs voici une autre façon de cuisiner la ratatouille.j'ai trouvé cette recette, dans une fiche cuisine de Femme Actuelle, c'est vraiment facile à faire et ça ravive les papilles.Pour 4 Personnes:2 grosses aubergines2 oignons2 courgettes1 poivron50cl de sauce tomate1CaC de thymHuile d'oliveSel,PoivreLavez et coupez les aubergines en tranches pas trop épaisses. Pelez et hachez les oignons, taillez en dés le poivron épépiné et les courgettes.Faites suer les oignons dans une cocotte dans de l'huile... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 23:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 septembre 2009

Aubergines Farcies.

La rentrée, son rythme et l'organisation qui va avec.. c'est pas toujours facile, et puis il y a aussi, les priorités de la vie, qui font que les recettes se font moins nombreuses ... je profites des dernières soirées douces à l'extérieur avec mes tis loulous, voisins et amies, des rayons de soleil encore un peu tièdes, bref les soirées d'hiver en cuisine approchent alors pour le moment je lâche un peu prise...Voilà une recette facile, et délicieuse qui se marie parfaitement avec des blancs de poulets marinés, grillés enfin c'est... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 16:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 août 2009

Courgettes Cumin et Noisettes

J'ai de la courgette à profusion dans mon petit potagé... voilà une petite recette faite à la va vite un soir en rentrant.. pour accompagner un poisson, c'est extra, ou bien une bonne viande grillée, c'est parfait aussi.Pour 2 Personnes:2 courgettes moyennes1 poignée de noisettes1/2 Poivron Rouge1 Cac de Baies rouges2 Cac de Cumin en poudre1 bouquet de sauge fraicheHuile d'oliveSel/PoivreLavez et coupez les courgettes en fines lamelles, faite de même avec le poivron Rouge et les oignons. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 10:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 juillet 2009

Champignons Farcis

Je suis désolée, mais en ce moment c'est difficile de tout concilier... Passer du temps avec les enfants, le soleil, les longues soirées dans le jardin, les amies, les mariages, les barbec... bref une vie toute bien remplies qui profites de ces douces et chaudes soirées d'été avec les gens que j'aime... Du coups je mets un peu de coté ma cuisine...je vous promet un retour à la normal, dans un moment, mais je suis sur que vous me comprendrez. En attendant, voici une petite recette qui mérite d'être goutée, elle me vient tout... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 23:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
07 février 2009

FLAN COURGETTES-SAUMON

Des Petits flans individuels ou en terrine, voilà de quoi accompagner une viande ou un poisson vapeur. 4 œufs50 g de farine 50 cl de lait2 CS d'huile d'olive4 belles courgettes6 ou huit tranche de saumon fuméSel-Poivreciboulette ciselée Préchauffez votre four à 240°.Battez les œufs en omelette, ajoutez la farine et bien mélangez sans faire de grumeaux. Ajoutez petit à petit le lait puis l'huile d'olive. Salez et poivrez (attention le saumon est déjà très salé ne salez pas trop !). Coupez les courgettes en frites, puis dans un plat... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 13:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2009

Courgettes Croquantes aux épices

Les courgettes, voilà un légume que j'aime... aussi bien froid que chaud, aussi bien cru que cuit....Là, je vous propose un accompagnement fort agréable aux accents légèrement marocain.4 belles courgettesHuile d'olive2 Cas de raisins secs1 Cas de coriandre en grains1 Cac de cumin1 Cas de paprika1/2 jus de citronSel, PoivreRincez les courgettes à l'eau froide, coupez-les en bâtonnets de 6 cm assez gros. Broyer au pilon les graines de coriandre. Mettez dans une sauteuse les courgettes avec l'huile d'olive. Ajoutez les épices, les... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :