11 avril 2013

CAKE CHEVRE CENDRE ET RAISINS

Un petit cake avec un mélange de douceur et de saveur pour un apéro entre amis.   180g de farine1 sachet de levure3 œufsRaisin blonds1/2 buche de chevre cendré10 cl d'huile d'olive10 cl de laitPoivre Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol d'eau chaude faite tremper les raisins afin de les faire gonfler.Dans un saladier mélangez la farine et la levure, ajoutez les œufs, l'huile et le lait tiède. Poivrez. Emiettez le chèvre, mélangez à l'appareil, ajoutez les raisins aprés les avoir égouttés. Versez... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2013

TARTE POIREAUX ET BEAUFORT

Voici une tarte simple et délicieuse à faire pour un soir ou l'envie de rien faire est plus forte que tout. 6 poireaux3 oignons nouveaux250 gr de beaufort2 oeufs200 gr de crème fraîche Poivre Préchauffez le four à 170°C. Retirez le vert des poireaux et éliminez la partie haute de la tige des oignons. Coupez les poireaux dans la longueur, faites les cuires 5mm à la vapeur.Abaissez la pâte feuilletée dans votre plat, piquez avec une fourchette. Faites cuire pendant 25 mn.Râpez le beaufort, faites bouillir la crème, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2012

CAKE THON ASPERGES

Aujourd'hui c'est un petit cake thon asperges que je vous présente.Moelleux et gouteux à la fois, avec une salade ou un bol de soupe ça passe bien. 180g de farine1 sachet de levure3 œufs10cl d'huile d'olive10cl de lait1 boîte de thon1 bocal de petites asperges vertesQuelques tomates séchéesSel, Poivre Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier mélangez la farine et la levure, dans un autre saladier battre les œufs, l'huile et le lait. Poivrez, ajoutez ce mélange à la farine. Egoutez le thon et les asperges les mélangez à... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 14:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2011

TOURTE AUX PETITS POIS

 Avec le soleil qui nous innonde, voici une tourte facile à emporter pour un pique nique, ou à poser sur une table au milieu du jardin.elle se mange froide ou tiède, avec ou sans, une belle salade verte et croquante.Bref, une tourte à partager sans modération. 1 pâtes feuilletée4 œufs1 brousse de brebis de 250 g 1 gros oignon 1 sachet de parmesan 1 boîte de petit poisextra fins sel et poivre Coupez l'oignon en dés, le faire revenir l'oignon et y ajouter les petits pois égouttés. Dans un saladier, mélangez la brousse,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2011

TARTE FINE AUBERGINE-CHEVRE MIEL

Toujours grace à mon panier de légumes bio je me lance dans un tas de recettes.Cette fois ci c'est l'aubergine qui est à l'honneur, une fois n'est pas coutume, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le Cuisine By Lignac de Juiller-Aout.Croustillantes, pleines de savoureuses et toutes douces, avec une salade verte croquante c'est un vrai régal.1 Rouleau de pâte de feuilletée2 petites auberginesThym frais1 crottin de chèvre100 gr de St Moret1 C à S de miel2 C à S d'huile d'oliveSel, PoivrePréchauffez le four à 200 °c (Th 6-7)... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juillet 2011

CAKE AUX HERBES

En ce moment j'ai envie de choses simples mais différentes.... Et grace à mes paniers Bio du marché je peu tester de nouvelles choses en fonction du contenu....et cette semaine, j'ai eu droit (entre autre) à un énorme bouquet d'herbes fraiches ( persil plat, ciboulette, basilic......) Alors l'idée m'est venue de faire un cake aux herbes, j'y ai ajouté des pignons de pin et des cubes de feta. Voilà un cake moelleux et bien parfumé. 180g de farine1 sachet de levure3 œufs10cl d'huile d'olive10cl de lait200g de feta100g de pignonsPersil,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 17:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 mai 2011

CAKE SURIMI CORIANDRE

Un cake tout moelleux, facile à faire, à emporter, et facile à déguster.... Parfait pour un pique nique entre amis.150 g de farine de blé50 g de maïzena3 œufs10 cl d’huile neutre10 cl de lait200 g de surimi100 g d’olives (poids dénoyautées) 1 /2 Poivron Rouge80 g d’emmental râpé1 sachet de levure chimiquePoivre du moulin Préchauffez le four à 200°. Mélangez la farine , la maïzena et la levure dans un saladier, ajoutez l’huile, le lait, l’emmental et les œufs. Mélangez la pâte, jusqu'elle soit bien lisse. Coupez les olives en deux,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 11:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 juillet 2010

Tarte Sardines tomates.

Par ou commencer.... Tout d'abord, m'excuser pour cette absence, mais je crois que vous comprendrez si je vous dit que dans 6 semaines je dis OUI à mon chéri pour toute la vie... J'ai donc des priorités qui me stresse copieusement.Et même si la cuisine et tous les blogs me manquent je n'arrive pas à me concentrer.... Je reviens aujourd'hui parce que je fais une pose, par avance pardonnez moi et merci de patienter encore quelques semaines.En attendant, voici une recette de tarte salée que j'ai confectionnée ce soir, pour un diner... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 juin 2010

Quiche Tomates Chèvre

Voici une recette de quiche faite avec le cœur mais surtout avec un fond de frigo…1 rouleau de Pâte Feuilletée3 œufs10 cl de crème liquide1 tomate½ bûche de chèvre2 Cas de pesto1 poignée de gruyères râpésPoivre ( je n’ai pas mis de sel, le gruyère s’en charge….)Déroulez votre pâte feuilletée dans votre plat, piquez le fond avec une fourchette pour éviter que ça ne gonfle en cours de cuisson.Dans un saladier cassez les œufs, et les battre en omelette, ajoutez le pesto, la crème liquide, le poivre, bien mélanger.Versez le tout sur le... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 10:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 avril 2010

Tatin carottes et lardons

On continu dans la série des Tatins salées, Cette fois ci je m'engage dans une direction un peu osée, mais c'est le jeu m'a pauv' Lucette.... Elle est douce, et son petit gout sucé salé, donne une sensation de "reviens'y ...."1 rouleau de pâte feuilletée500gr de carottes150gr de lardons2 oignons2CàS de moutarde à l'ancienneSel/PoivreDans une poêle, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'ils commencent à dorés, enlevez tout le gras à l'aide d'un papier absorbant. Réservez les.Épluchez et coupez en... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]