03 février 2014

VELOUTE DE CHOU FLEUR

Je vous propose un petit velouté de chou-fleur simple et savoureux... 1 petit chou fleur1 branche de cerfeuille1l de lait1 pincée de sel Préparez le chou-fleur, partagez le chou en bouquets et mettez-les à cuire dans une grande casserole avec le lait.Salez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes, en surveillant que le lait ne déborde pas.Mixez la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole. Servez la crème dans des bols ou des assiettes creuses,parsemée de cerfeuil ciselé. Vous pouvez... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

VELOUTE DE POIVRONS ROUGE PIMENTE

Je vous propose un velouté de poivron qui vous réveillera les papilles, j'ai trouvé cette recette dans le petit magazine Gourmand de décembre.Petit goût relevé mais tout en douceur, voilà de quoi nous faire apprécier l’hiver. 2 poivrons rouges1 bel oignon1 cube de bouillon de légumes3 CàS d’huile d’olivePiment d’EspelettePoivreCoriandre fraiche   Lavez les poivrons et séchez-les. Placez-les sur une plaque allant au four (position grill) recouverte de papier aluminium.Faites-les griller, sortez les du four et laissez... [Lire la suite]
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21 mars 2013

VELOUTE DE TOPINAMBOURS

Je ne connaissais pas du tout ce légume, je l'ai testé une vraie réussite. 700g de topinambours Un oignon blanc Un cube de bouillon de légumes Sel, poivre, piment doux (pas mis) Un filet d'huile d'olive Un filet de crème liquide (ou du lait)    Préparer les topinambours : les éplucher, les rincer, et les couper en petits dés. Pelez et couper l'oignon. Dans un faitout, faites chauffer un peu d'huile d'olive et y faire colorer l'oignon. Ajoutez les topinambours, couvrir à... [Lire la suite]
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27 février 2012

VELOUTE DE PETIT POIS A LA MENTHE

Il est encore temps pour se faire plaisir avec de belles soupes et autres veloutés.Aujourd'hui c'est un petit bol de velouté au petits pois que je vous présente.500gr de petits pois4 petits oignons nouveauxFeuilles de menthe1 Kiri1 cube de bouillon de légumesSel et PoivreEpluchez et émincez les oignons, dans un faitout faites revenir les oignons et les petits pois dans l'huile à feu moyen pendant 5mm, poivrez.Versez l'eau avec le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition mélangez et laissez mijoter à feu doux, pendant 20... [Lire la suite]
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13 février 2011

Velouté de Cresson

Le froid est encore parmi nous, alors grâce à un beau panier rempli de légumes offert par une amie, je me dois de faire de belles choses. Pour commencer se sera velouté de Cresson.Pour 4 personnes : 1 botte de cresson (env. 400 g) 300 g de pommes de terre 1CàS d’huile d’olive 1 litre d’eau 2 CàS de crème fraîche (facultatif) Sel,PoivreChèvre, Noisettes. Préparez le cresson en coupant les racines à l’extrémité de la tige et éliminer les feuilles fanées. Faites-le tremper dans une eau vinaigrée pour éliminer les petits parasites.... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Velouté de Potiron

Voici mon premier velouté de potiron et ce grâce à Véronique ma collègue de bureau qui m'en a rapporter.J'ai pris la recette dans le livre de Sophie Dudemaine "Les soupes de Sophie"500gr de chaire de potiron1 blanc de poireau1 oignon2 cubes de bouillon de volaille1l d'eau1CàS d'huile d'olive25 cl de crème liquideQuelques noisettes broyées pour la déco.Sel/PoivreÉpluchez et émincez l'oignon et le poireau, Coupez la chaire du potiron en morceaux,Dans un faitout, faites revenir, l'oignon, le poireau, la chaire du potiron, dans... [Lire la suite]
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03 août 2009

Velouté d'Aubergines.

Ouiiii, il ne fait pas vraiment froid pour se mettre de manger des soupes et autres veloutés... mais c'est tout de même la pleine saison de certains légumes qui pour moi me font saliver...j'ai donc fait un petit velouté en toute simplicité qui est à mon gout un vrai délice.2 Aubergines2 tomates1 cube de bouillon de légumes250ml d'eau1 pommeHuile d'olivePoivreLavez les légumes et la pomme, épluchez cette dernière.faites revenir les morceaux d'aubergines et de tomates dans l'huile d'olive,une fois légèrement dorés versez l'eau et le... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Soupe de concombre et d'avocat

Vous connaissez l'histoire de la tarte au concombre...? Si oui tant mieux, Sinon ne comptez pas sur moi pour vous la raconter.... je suis trop nul pour ça....( je raconte toujours la fin avant ...;-) donc là vous avez devinez ma couleur de cheveux !!!! Et ouiiiiiiiiiiiii .... c'est comme ça, faut juste si faire, et je vis très bien avec ;-)Bon un peu de sérieux, voici une petites entrée quime semble bien de saison, à servir bien frais c'est un délice ( certes ce n'est pas commun, mais moi j'adore....)1 concombre1 avocatCoriandre... [Lire la suite]
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07 mars 2009

VELOUTE DE BROCOLI

Bien souvent quand on a une "tite" forme, on dit.... aller je vais me faire une petite soupe bien chaude, et ça ira mieux....Alors, pour réchauffer les mains et les cœurs voici un petit velouté qui à son charme.500gr de brocoli3 gousses d’ail2 cubes de bouillon de légumes125 Cl d’eau1CaS de feta1CaS de miel1Cas D’huile d’oliveSel/PoivreEpluchez et émincez les gousses d’ail, retirez les feuilles et le trognon du brocoli, puis coupez le en morceaux. Dans un faitout, faites revenir dans l’huile d’olive,  l’ail, le brocoli avec le... [Lire la suite]
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06 février 2009

VELOUTE CAROTTE NAVETS

Une fois n'est pas coutume.... un petit velouté doux,doux, doux....C'est bon, c'est beau, et ça tient chaud ;-)500gr de navets2 Carottes20 gr de beurre2 cubes de bouillon de volaille75 cl d'eau10 cl de laitSel,PoivreEpluchez et coupez en morceaux navets et carottes.Dans un faitout, faite revenir les morceaux dans le beurre, versez l'eau et les cubes de volaille.Laissez mijoter pendant 25 minutes, Mixez ..."blendez....." ajoutez le lait...Mixez de nouveau, Salez et pivrez à votre convenance...Vous pouvez ajoutez de la crème pour rendre... [Lire la suite]
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