27 juin 2014

PANNA COTTA AU THYM ET CHEVRE

J'ai trouvé cette recette dans le dernier Cuisine et Vin de France (Juin,Juillet,Aout) L'originalité de cette entrée toute en fraicheur étonne et fait voyager nos papilles.     150 gr de chèvre frais ( type Petit Billy)15 cl de crème liquide2,5 feuilles de gélatine1 CàS de thym8 pétales de tomates confites2 tomates ceriseSel/PoivreFaites bouillir la crème avec le thym,éteignez le feu,couvrez et laissez infuser 10 min.Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.Filtrez la crème infusée et mettez-la à... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2013

TERRINE DE SAUMON ET POIVRONS

Voici une recette de terrine de saumon, absolument délicieuse fondante et parfumée, elle se déguste aussi bien chaude que froide.400 gr de saumon frais3 oeufs25 cl de créme liquide1 pincée de piments d'espeletteCiboulette1 bocal de poivron Rouge marinés Préchauffez le four à 180 C°Lavez la ciboulette et la ciseler, coupez le saumon en petits cubes.Mettre tous les ingrédients ( sauf le poivron) dans le bol du robot et mixer légerement.Dans un grand plat à gratin mettre de l'eau, pour le bein marie. Versez la moitié de la préparation... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2013

SALADE DE CREVETTES THAILANDAISE

Speciale dédicasse à nos Amis Tahitiens pour qui j'ai eu grand plaisir de cuisiner cette salade pleine de saveurs.Servez la bien fraîche, la version boeuf est à tomber également. 42 belles crevettes roses1/2 concombre du mesclun 2 carottes des germes de soja frais  Poivre 4 citrons verts 1 citron jaune 2 branches de citronnelle 2 oignons rouges2 branches de ciboulette thaïlandaise3 CàS de sauce nuoc mam 8 CàS d’huile de sésame5 CàS de sauce soja3 CàS d’huile d’olive2 petits piment... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2012

CITRONS FARCIS AUX SARDINES

J'ai testé cette recette en plein coeur du Luberon, c'est un franc succés que j'ai remporté en la proposant à notre belle tablée d'un jour. Pour 8 personnes:4 boites de sardines à l'huile8 citrons jaunes 8 olives dénoyautéesPersil platSel/PoivreLavez les citrons, Evidez-les en prenant soin de ne pas les percer. conserver la chair de 3 citrons, Lavez et effeuillez le persil,Egouttez les sardines, les émietter, ajouter le persil, la chair des citrons, sel et poivre, mixer légèrement.Coupez les olives en rondelles, ajoutez au... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:29 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2011

RAVIOLES DE CHEVRE AU CITRON CONFIT

Voilà une belle entrée qui fait vraiment son effet... Elle est simple à réaliser, et les saveurs en bouche vont vous étonnez. Pour le pesto j'ai utilisé du Basilic thaï.J'ai trouvé cette recette sur le site de Chef Damien. Pour 4 personnes : 1 Paquet de ravioles chinoise 1/2 bûche Saint-Maure  20 g de citron confit Poivre Pour le pesto : 1 C à S de pignons de pin grillés 1 C à S de parmesan 1 gousse d'ail 1/2 botte de basilic 10 cl d'huile d'olivePréparez la farce des ravioles en enlevant la croûte du fromage la malaxez le... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2010

Foie Gras Poilé à la Framboise

Je me suis "inspirée" d'un plat du grand chef Gordon Ramsay, que j'ai dégusté lors d'un diner en tête à tête avec mon z'amoureux!!! Une entrée qui fait son effet croyez moi.Pour 4 personnes,4 escalopes de foie gras crues, pas trop grosses1 pomme1 betterave rougeCoulis de Framboise ( je n'avais pas de coulis alors j'ai utilisé ma Confiture de Framboise)Sel/ PoivreDéposez les escalopes de foie gras dans une assiette les salées et poivrés, réservez.Tranchez la betterave en lamelles assez fines, à l'aide d'un emporte pièce découpez des... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 08:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

06 mai 2010

Corolle de chèvre au miel.

Des amis viennent diner demain..... voilà une entrée rapide, simple et super bonne....J'ai fais mes placards, regarder dans mon frigo, et voilà ce qui en est sortie.Pour 4 personnes:4 tranches de pain aux céréales ( type Harry's)8 tranches de fromage de chèvre3 tranches d'ananasMielGraines de cuminPignon de painPlacez les tranches de pain dans des ramequins assez large mais pas trop, coupez en dés les tranches d'ananas, posez sur les tranches de pain, le chèvre, l'ananas, une petite cuillère de miel, le cumin, puis les pignons de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 février 2010

Première Salade Fraicheur...

Parce que l'hiver se fait long, que j'ai envie de soleil et de chaleur, j'ai eu envie de faire cette petite salade qui nous a réchauffé le cœur, et donné de l'espoir.Rien de bien compliqué, pour cette petite entrée....Pour 2 Personnes1 Avocat4 battons de Surimi1/4 de Concombre1 endive1 Tomate4 quartiers de pamplemousse rose.Huile d'olive1CàS de jus de citron1 CàC de MielSel, PoivreTranchez l'avocat, coupez en petits dés, le surimi, le concombre, l'endive, la tomate, ainsi que le pamplemousse après avoir supprimé la petite peau,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 novembre 2009

Une Terrine Toute Verte

Voici une recette que j'ai découpé dans un magazine cet été alors que je me faisais dorée sur la plage, je ne me souviens pas du tout du nom du journal j'en suis désolée.Je vous fais partager cette recette qui est délicieuse aussi bien chaude avec une viande ou un poisson, que froide en entrée.Pour 6 Personnes200gr de haricot verts20 gr de petits pois150 gr de pois gourmands2 œufs+ 2 jaunes30 cl de crème liquideDe l'estragonDe cerfeuilde la cibouletteSi vous prenez des légumes frais rincez les, équeutez les, et plongez les dans une... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 16:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 novembre 2009

Flan de chou Fleur et Thon

Je vous poste une recette qui à fait un malheur,L'originale vient de là, c'est simplissime à faire, et c'est un vrai régal.Petite entrée froide qui passe toute seule je l'ai modifiée légèrement, en ajoutant quelques petites choses, à vous de jouer. Ingrédients pour 6 Personnes 400 g de chou fleur cuit  40 cl de crème fraîche épaisse  3 œufs battus  40 g de gruyère râpé 1 CàS de moutarde douce  2 boîtes de thon au naturel  Pignons de pin  Sel, poivre, Origan, cumin Préchauffer votre four à 160°C puis... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 20:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]