20 décembre 2009

Saucisson de filet mignon

Il y à quelques temps on pouvait voir cette recette un peu partout sur la blogosphère, notement ici .Pour les fêtes c'est un vrai plaisir à offrir à l'apéritif... ou à offrir tout court.En attendant je vous invite à découvrir cette recette simplisme à faire.1 filet mignon de porcdu gros seldes herbes de Provencedes grains de genièvre*un torchon * ça c'est moi qui l'ai rajouté... Rouler le filet dans le gros sel,les herbes et le piment. Mettre dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout (le sel... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Roulé de tomates et fines herbes

Cette recette ne vient pas de moi mais d'un bien joli Blog qui a un bien joli nom..."Ma Maison pain d'épices" que j'ai découvert le temps d'une balade cuisine sur le net... Je me suis lancé dans ce joli roulé, pour un Apéro ensoleillé. Ingrédients : 15 g de farine, 25 g de maïzena, 30 ml de concentré de tomate, 3 œufs, 1 cc de levure, 70 g de beurre, 1/2 cc de paprika, 100 g de fromage ail et fines herbes, 50 g de fromage blanc, 1 cs de ciboulette ciselée.Préchauffer votre four à 200°.Monter les blancs en neige en ajoutant 1... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Petites Choses pour l'apéro

Je me suis  bien amusée à préparer ces petites choses pour mettre  mes invités en appétit...Petits œufs de cailles en omelette8 œufs de cailles1 échalote1 bouquet de cibouletteœufs de lumpSel, PoivreLavez la ciboulette et laissez là s’égoutter sur un papier absorbantEmincez les échalotes, ainsi que la ciboulette.Coupez délicatement les œufs avec une pointe de couteau, hottez la haut de la coquille,videz les œufs dans un bol. Battez les en omelettes, ajouter sel, poivre, échalotes et ciboulette.Faite chauffez un poêle avec un... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Direction La BOLIVIE

L’ arrivée du Printemps donne envie de voyager, grâce à «Mamzelle Gwen » et son super jeu, me voilà partie pour la Bolivie … Vite je prends mes casseroles, mon tablier et mon passeport et hop,hop,hop… DECOLAGE IMMÉDIAT POUR LA BOLIVIE.Langues officielles :  Espagnol, Aymara, Quechua.La Bolivie constitue le cœur géographique de l’Amérique du Sud. Avec une surface de 1 098 581 km2, c’est-à-dire le double de celle de la France et trente fois celle de la Belgique, Située entre l’Equateur et le tropique du Capricorne, la Bolivie est... [Lire la suite]
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12 février 2009

Special Saint Valentin

Pour Elle, Pour Lui....C'est simple, c'est beau, et c'est facile à faire...Des Mini pommes-d'amour...façon Cyril Lignac..Quelques tomates ceriseUn peu sucre en poudreun peu d'eau.Des graines de sésamePour commencer piquez doucement vos tomates avec des piques.Mélangez l'eau et le sucre, faites bouillir l'eau tout en remuant, jusqu'à formation d'un caramel, stoppez le feu dés que ce dernier commence TOUT juste à colorer.Trempez les tomates dans le caramel et aussitôt dans les graines de sésames.
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17 janvier 2009

FEUILLETES AU PESTO

Je viens d'improviser un petit apéro en une ouverture de frigo... Au plus grand plaisir de mes convives1 pâte feuilletée2 CaS de pesto6 tomates cerises2 Crottins de chavignolePoivre.Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, pour que se soit simple à étaler passez le tout au micro onde quelques secondes. Déroulez la pâte sur votre plan de travail, à l'aide d'une spatule étalez l'appareil.Enroulez la pâte sur elle même afin d'obtenir un " boudin".Laissez reposer au frais 15mn. Pendant ce temps préchauffez votre four 210°c (Th... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Gougères au fromage

Des gougères au fromage, qui aurait dis qu'un jour j'aurais cuisiné cela...Après avoir passé outre mes préjugés.... je me suis lancée dans la confection de ces petits choux....Ils sont beaux, mes amis me diront si ils sont bons....100 gr  de beurre150 gr de gruyère râpé150 gr de farine4 œufs + 1 jaune25 cl d’eauSel PoivreMuscade en poudreVersez l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre une cac rase de sel, et faites bouillir.Versez la farine en une seule fois dans la casserole hors du feu.Mélangez bien afin de détacher la pâte... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Foie gras II....Crème Brulée au Foie Gras

Noël.... me donne des ailes, pour me lancer dans quelques petites expériences culinaires jamais explorées jusqu'à lors.Voici une Petite recette testé à la façon Mise en bouche....Libre à vous de doubler les proportions pour en faire une entrée.Pour 2 personnes100 gr de foie gras2 Jaunes d’œufs10 cl de lait100 gr de crème fraîche½ Cac de CassonadeSel, PoivreMixez le foie gras, ajoutez les jaunes d’œufs, la crème fraîche, et le lait salez et poivrez.Mixez une fois encore, pour que la pâte soir homogène.Versez dans les plats à crème... [Lire la suite]
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