19 novembre 2014

GOUGERES AU FROMAGE

Pour un apéro entre amis ou juste pour le plaisir de nos petits choux...Je vous propose de belles gougères au fromage.     80 g de beurre120 g de farine
3 œufs
100 g de comté râpé15 cl d'eau1 CC de sel - poivre - muscade Versez l'eau dans une casserole et ajoutez le beurre puis le sel, la muscade et un tour de moulin à poivre. Faites chauffez jusqu'à ébullition puis retirez la casserole du feu. Ajoutez alors la farine et remuez rapidement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Remettez la casserole à feu doux... [Lire la suite]
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20 août 2014

TAPENADE VERTE

En période de vacances les apéros vont bon train et dans le sud si il n'y a pas de tapenade c'est comme un repas sans dessert....Voici ma recette de tapenade d'olives vertes.     1 boite d'olives vertes denoyautées3 CàC de capres3 gousses d'ail3 CàS d'huile d'olive Bien égoutter les olives ainsi que les capres, pelez les gousses d'ail, otez les germes.Mettre tous les ingrédients dans un mixer, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Gardez au frais, tartinez vos petits toast... et dégustez.    
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16 juillet 2014

SAMOSSAS AU CHEVRE ET THON

Les soirées sont douces et plus longues, du coup ça laisse place aux apéros qui dur ... Je vous propose des samossas au chèvre pour un debut de soirée croutillante tout en douceur.   6 feuilles de brick1 boite de thon au naturel200 gr de chèvre frais2 oignons nouveaux1 CàS de CâpresCoriandre5cl d'huile d'olivePoivre FaitesPelez et émincez finement les oignons, faites-les dorer à feu doux 5 min à l'huile d'olive.Ciselez la coriandre, dans un saladier, émiettez le thon égoutté et le chèvre. ajoutez les capres, la coriandre et... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

MES BOUCHEES APERITIVE

Aujourd’hui je vous présente de jolies petites bouchées apéritives, à servir bien fraîche. 12 tranches de viande des Grisons Chèvre frais De la ciboulette fraîche Quelques radis 2 CàC de mielSel/Poivre Dans un premier temps coupez en deux les tranches de viande des grison dans la hauteur, pliez les afin de former un petit cone. Dans un recipient mélangez le chèvre frais et le miel, ciselez la ciboulette, Salez, Poivrez. Mélangez bien de nouveau. Aprés avoir rincé et bien séché les radis coupez les en fines tranches. Tout est... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

SABLES AU THYM A LA CREME DE CHEVRE FRAIS AU CITRON VERT

Cette mise en bouche à remporté un franc succès lors d'un apéro. Cette recette me vient directement de mon dernier passage au restaurant le 15e de Cyril Lignac la semaine dernière.Sablés au thym:25g de beurre 155g de farine8g de levure chimique2 jaunes d’oeufs2 branches de thymMélangez le beurre pommade avec la farine, la levure et le thym pour obtenir un aspect semoule. Ajoutez les jaunes travaillez trés peu la pâte. Etalez-la sur 1 feuilles de papier guitare sur une épaisseur de 0.5 cm. Laissez reposer au frais 1... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

ROULÉS D'OMELETTES.

Pour un apéro un peu différent, des petits roulés d'omelette garnis comme vous voulez, au grés de vos envies et de ce que vous voulez faire partager à vos invités... Ils sont facile à faire et ils font leur effet.     6 oeufsjambonGruyèreBoursinPoivrons rouges marinésBeurreSel, Poivre du moulin         Cassez les oeufs dans un saladier, puis les battres en omelette, Salez, Poivrez. Faire chauffer une poêle à crêpes antiadhésive à feu moyen. Y faire fondre le beurre.Versez une partie de la... [Lire la suite]
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02 mai 2011

SAMOSSAS COURGETTES CHEVRE

Des amis débarquent à l'improviste, avec trois fois rien et quelques trésors dans mon frigo, voilà une petite recette qui n'a pas fait un plis.Croustillant comme j'aime  avec une pointe de Paprika qui se mari parfaitment bien avec le chèvre. Ingrédient : Feuilles de brick1 Buche de chèvre1 CourgetteSel, PoivrePaprika, Cumin Préparation :Découpez la courgette en petits cubes, ainsi que le fromage.Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile, saupoudrez de cumin, ajoutez quelques cubes de chèvre. Découpez les disques... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Boudin blanc et compote de pomme.

Dernière recette de l'année.... Mise en bouche de Boudin blanc et compote de pomme.Ultra simple à faire, mais je trouve que ça en jette en poils...Boudin BlancCompote de pomme faite maison ( et bin oui quand même...)PoivreConfiture d'AirellesCoupez des tronçons de boudin pas trop épais, les faire revenir 1 minutes de chaque cotés dans une poêle avec un peu de beurre, poivrez.Les disposer dans des petites verrines, ou sur un plat de présentation accompagné d'une petite CàC de compote de pomme (chaude ou froide, là c'est vous qui... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Petits Flans aux Asperges et Parmesan

Ces petits flans peuvent être dégustés pour l'apéritif comme ici, ou pour une entrée...J'ai utilisé des moules à financiers en silicon, pas besoin de beurrer avant.1 bocal d'asperges vertes20 cl de crème fleurette3 œufsTomates séchéesParmesanSel, PoivrePréchauffez votre four à 210°C. Égouttez les asperges coupez les têtes pas trop courtes ainsi que les queues, réservez les.Coupez les tomates séchées en petites lamelles.Mélangez vos œufs, la crème fleurette, le sel le poivre. Versez un peu de mélange œufs/crème dans... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Petites bouchées à l'oignon confit

En ces périodes de fêtes on reçoit sans compter, On prépare, On improvise, et ça fait plaisir.Voici une petite recette faite avec ce qu'il y avait dans mon frigo, pour un apéro spontané.1 rouleau de pâte feuilletée1 pot d'oignons confits1 jaune d'œufDéroulez la pâte sur votre plan de travail, à l'aide d'un emporte pièces ou d'un verre à diamètre pas trop grand ( en nombre paire) découpez des cercles que vous placerez sur votre plaque pas trop proche les uns des autres.Déposez l'équivalent d'une petite cuillère à café de confit au... [Lire la suite]
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