22 avril 2015

LANGUES DE CHAT A LA PISTACHE

Cette fois-ci je vous propose un petit biscuit qui vous rappelera forcement un moment de votre enfance.Croustillants et fondants, un vrai plaisir à grignoter sans modération. 60 gr de beurre60 gr de sucre60 gr de farine2 blancs d'oeuf30 gr de pistaches décortiquéesPréchauffez le four à 200°c. Dans un bol, travaillez le beurre à température ambiante avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux.Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs. Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse et formez des batonnets... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 avril 2015

CREME D'ASPERGES AU WASABI

Même si le soleil arrive et que les temperatures commencent à monter, voici une petite crème d'asperges originale, onctueuse et savoureuse.Cette recette vient du magazine Saveur n° 218, je l'ai un peu customisé, en mettant de la noisette.   500 gr d'asperges2 pommes de terre moyennes1 oignon jaune1 cube de bouillon de légumes1 CàC bombée de wasabi20 cl de crème liquide30 gr de beurreNoisettes concasséesSel/Poivre Epluchez et émincez l'oignon, épluchez les asperges, éliminez l'extermité des queues puis coupez les pommes de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 08:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,