CLAFOUTIS AUX CERISES
Je vous propose une recette simple et traditionnelle de clafoutis à déguster bien frais sous le soleil.
- 600 g de cerises
- 40 g de beurre + 20 g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Lavez rapidement les cerises, équeutez-les et égouttez-les.
Pour ma part, je préfere enlèver les noyaux, d'autre préferent les laisser....
Faites fondre le beurre.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs un à un puis le lait en continuant de mélanger.
Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez bien le plat, rangez les cerises puis versez la pâte.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède.