30 avril 2014

CANNELES BORDELAIS

Cette fois ça y est .... j'ai passé le cap, ça fait tellement longtemps que j'hesitais à faire des cannelés...Merci Hélène pour ta recette ;-) Ils sont croquants, moelleux et fondants à la fois. 50 cl de lait1 pincée de sel2 œufs entiers2 jaunes d'oeufs1/2 gousse de vanille1 cuillère à soupe de rhum100 g de farine250 g de sucre en poudre50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre puis incorporez les œufs d'un seul coup,... [Lire la suite]
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16 avril 2014

PANNA COTTA FRAISE

Voici un dessert frais et gouteux qui fait à coup sur le plaisir des invités. 60 cl de crème liquide entière3 feuilles de gélatine70 gr de sucreFraises garigetteJus de citron Préparez la panna cotta, faite temper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.Versez la crème, l'extrait de vanille et le sucre dans une casserole et laissez frémir 10min.Hors du feu, ajoutez la gélatine esoorée entre vos mains.Remuez pour la faire fondre. Répartissez la préparation dans 4 verrines, laissez les refroidir puis laissez prendre au... [Lire la suite]
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05 avril 2014

PETITS GATEAUX LA FLEUR D'ORANGER

Voici des petits gateaux qui sont simples à faire et vite mangés, j'ai trouvé cette recette dans le numéro de Saveurs d'avril...Savoureux et parfait pour une pause thé. 4 oeufs15cl de lait10cl d'huile neutre2 sachets de levure chimique200gr de semoule moyenne100gr de chapelure&30 gr de sucre2CàS de fleur d'oranger75 gr de poudre d'amandes Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre avec la chapelure, la semoule, la levure, ajoutez les oeufs le lait et l'huile.Mélangez bien puis ajoutez la fleur d'oranger. Garnissez les... [Lire la suite]
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