CAKE A L' ORANGE
Encore un cake.. oui mais c'est tellement bon...
Celui-ci est à l'orange, moelleux et onctueux, un délice.
2 oranges
200gr de farine
3 oeufs
160 gr de beurre
120 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez votre foru à 180°C ( Th6)
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Lavez les oranges râpez finement leur zeqte au dessus d'un bol pressez un fruit.
Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre ( sauf 3 CàS) et la levure, le beurre fondu, les oeufs battus, les zestes et le jus d'orange ( Sauf 2 CàS).
Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfirisé et enfournez pour 25 à 30 min.
Démoulez le cake sur une grille, fouettez le jus d'orange et le sucre glace réservé pour obtenir un glaçage épais.
Etalez-le sur le cake refroidi, laissez sécher.