25 janvier 2014

GALETTE DES ROIS

Voici ma nouvelle recette de galette des rois, simple savoureuse et pas trop sucrée. 2 rouleaux de pâte feuilletée3 œufs + 1 jaune pour dorer150gr de beurre mou150gr de sucre en poudre150gr de poudre d’amande1 fèvePréchauffez votre four à 180°C( Th6)Dans un saladier mélangez la poudre d’amande avec le sucre puis ajoutez le beurre, Mélangez bien.Ajoutez les 3 œufs et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.Etalez une pâte feuilletée, versez la crème d’amande dessus, en étalant jusqu’a 2 cm du bord.Placez la ou les fèves... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

21 janvier 2014

FONDANT CHOCO CREME DE MARRON

Pour accompagner une pause thé entre amis voilà ce que je vous propose. Une recette simplissime à faire et un rendu plein de douceur. 250 gr de crème de marron2 œufs20gr de farine20gr de cacao25 gr de beurre Préchauffez le four à 180°C ( th6)Faites fondre le beurre, Mélangez la crème de marron et les œufs, ajoutez la farine et le cacao.Incorporez le beurre fondu mélangez, jusqu’à obtenir une texture lisse. Versez la préparation dans un moule de cuisson bien beurré.Enfournez 10 minutes.
Posté par enzolucas à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2014

VELOUTE DE POIVRONS ROUGE PIMENTE

Je vous propose un velouté de poivron qui vous réveillera les papilles, j'ai trouvé cette recette dans le petit magazine Gourmand de décembre.Petit goût relevé mais tout en douceur, voilà de quoi nous faire apprécier l’hiver. 2 poivrons rouges1 bel oignon1 cube de bouillon de légumes3 CàS d’huile d’olivePiment d’EspelettePoivreCoriandre fraiche   Lavez les poivrons et séchez-les. Placez-les sur une plaque allant au four (position grill) recouverte de papier aluminium.Faites-les griller, sortez les du four et laissez... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2014

COURONNE DES ROIS

Demain c'est l'épihanie, alors pour changer de la galette je vous propose une délicieuse couronnes des rois. 125 g de farine T45 125 g de farine T55 6,25 g de sel 37,5 g de sucre 10 g de levure fraîche ou un sachet de levure de boulanger 3 oeufs 125 g de beurre froid coupé en petits morceaux Pour la dorure:  1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait Dans la cuve du robot, mettre le sel, le sucre, la farine et la levure fraîche émiettée sur le dessus (ou bien le sachet de préparation pour pâtes briochées,... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 16:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,