Speciale dédicasse à nos Amis Tahitiens pour qui j'ai eu grand plaisir de cuisiner cette salade pleine de saveurs.
Servez la bien fraîche, la version boeuf est à tomber également.

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42 belles crevettes roses
1/2 concombre
 du mesclun
 2 carottes
 des germes de soja frais
  Poivre
 4 citrons verts
 1 citron jaune
 2 branches de citronnelle

2 oignons rouges
2 branches de ciboulette thaïlandaise
3 CàS de sauce nuoc mam
8 CàS d’huile de sésame
5 CàS de sauce soja
3 CàS d’huile d’olive
2 petits piment rouge
2  belles gousses d’ail fraîches
1 belle poignée de noix de cajou pilées
1 CàS de graines de sésame
Quelques Tomates cerise
Des feuilles de menthe
Des feuilles de coriandre

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Préparation de la recette :

Éplucher les crevettes. Les faires mariner dans le jus de 2 citrons vert et le jus de citron jaune.

Eplucher et couper une gousse d’ail en 6.

Enlever la première feuille de la citronnelle, enlever les extrémités, couper finement la tige.
ajouter des bâtons de citronnelle, et des feuilles de coriandre.

Ajouter 3 CàS d’huile d’olive et une belle poignée de graine de sésame.
Réserver au frais le temps de préparer les crudités.

Laver et couper le concombre en deux. Enlever les pépins, le couper en fines lamelles.
Laver, éplucher les carottes. Les couper en fine julienne.
Laver et essorer la salade et les pousses de soja ainsi que les tomates cerise.
Préparer la ciboulette thaïlandaise: ciseler les feuilles.
Préparer la sauce : Mélanger la sauce nuoc mam, la sauce soja et l’huile de sésame. Rajouter le jus des citrons. Hacher les petits piments. (Attention la sauce soja est très salé)

Poivrer puis rajouter la ciboulette et les bâtonnets de citronnelle.

Laver, sécher puis ciseler des feuilles de menthe et de coriandre.

Préparer les assiettes en mettant les crudités les unes après les autres, sans oublier les rondelles d’oignon.
Pauser les crevettes sur le lit de crudités après les avoir légèrement égouttées.

Réserver au frais, avant de servir, ajouter la sauce, les noix de cajou pilées ainsi que
quelques feuilles de menthe et de coriandre.

Ajouter un filet de sauce de la marinade et server sans attendre.

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Merci pour cette soirée pleine de souvenirs et de fous rires, NANA les tahitiens on se voit bientôt ;-)