750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pomme Caramel
24 juillet 2013

CAKE AUX DATTES

Voici un cake aux saveurs du soleil, un vrai régale avec sa texture sablée.
Il se mange à toutes heures de la journée.

cake_dattes3

150 gr de dattes moelleuses
300gr de farine
200 gr de beurre mou
200 gr de sucre
4 oeufs
1/2 sachet de levure

Cake_dattes

Prechauffez le four à 200°c

Dénoyautez les dattes, détaillez-les en petits morceaux puis les emrober dans 2 c à s de farine, Réservez.
Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre, aoutez les oeufs un à un.

Mélangez à nouveau jusuq'à obtenir une pâte bien homogène. La pâte ne doit pas être trop liquide.
Versez dans unmoule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfournez 10 min à 200 °c puis baissez le four à 140 °c pendant 1h30.

cake_dattes_2

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Il a une très belle texture ton gâteau!!<br /> <br /> Un régal avec les dattesl!!
M
Une belle version fruits secs qui me plait beaucoup ! bonne soirée !
D
Très bonne après-midi en ce vendredi,<br /> <br /> Bisous, Doria
D
Très belle version de cake avec ces dattes !<br /> <br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> <br /> Doria
G
Moi qui adore les dattes, ce cake est fait pour moi. Bonne journée.
Pomme Caramel
Publicité
Archives
Newsletter
Albums Photos
Publicité