CREME DE POIREAUX AU HADDOCK
Le soleil à vraiment beaucoup de mal à s'installer donc je reste dans une cuisine qui reconforte pleine de saveurs.
Pour 4 personnes:
350 gr de haddock
2 beaux poireaux
3 grosses pommes de terre
25 cl de crème liquide
50 gr de beurre
Sel, Poivre
Equeutez et retirez les premières feuilles des poireaux. Emincez la partie blanche.
Emincez 200 gr de vert de poireaux et réservez-le.
Epluchez et découpez les pommes de terre en cubes.
Déposez les blancs de poireaux émincés dans une casserole avec les cubes de pommes de terre.
Mouillez à hauteur avec de l'eau et faites cuire 1h à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, retirez la peau du haddock et découpez la chair en petits morceaux.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les 3/4 du poisson dans la casserole, versez la crème et mixez avec un mixeur à bras, Salez, Poivrez.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, saisissez le vert de poireau dans le beurre fondu, laissez cuire 10 min puis ajoutez le restant du haddock.
Falites cuire l'ensemble 5min à feu doux.
Dressez la crème de poireaux dans des assiettes creuses individuelles, répartissez le vert de poireaux au beurre sur le dessus et dégustez bien chaud.