11 avril 2013

CAKE CHEVRE CENDRE ET RAISINS

Un petit cake avec un mélange de douceur et de saveur pour un apéro entre amis.   180g de farine1 sachet de levure3 œufsRaisin blonds1/2 buche de chevre cendré10 cl d'huile d'olive10 cl de laitPoivre Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol d'eau chaude faite tremper les raisins afin de les faire gonfler.Dans un saladier mélangez la farine et la levure, ajoutez les œufs, l'huile et le lait tiède. Poivrez. Emiettez le chèvre, mélangez à l'appareil, ajoutez les raisins aprés les avoir égouttés. Versez... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 avril 2013

TARTELETTES A LA FRAISES

C'est certain que ce n'est pas vraiment la saison des fraises, mais qui n'a pas envie d' un peu de soleil dans son assiette ?   200g de beurre6 blancs d’œufs200g de sucre glace80 g de farine80 g de poudre d’amandes1 CaC de miel2 CaS de confiture de fraiseUne barquette de fraises Préchauffez le four à 190°c (Th6,7)Faites chauffer le beurre dans une casserole sur feu vif, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée et sente la noisette.En même temps supprimez « l’écume » que le beurre produit en fondant. Une fois bien fondu... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,