24 mars 2012

HADDOCK AU CHOU

Un plat plein de saveurs, rapide à préparer et qui change vraiment.Pour 4 Personnes 1/2 Chou vert500 gr de filet de haddock75 cl de lait20 cl de crème liquide8 baies de genièvreThymSel et Poivre Retirez le trognon et les feuilles extérieures du chou. Plongez le chou 5 min dans l'eau bouillante salée.Passez sous l'eau froide, Détachez le sfeuilles et ôtez les grosses nervures. Coupez les feuilles en larges lanières, les déposez dans un panier cuit vapeur. Laissez cuir 20 min. Portez la crème à ébullition avec les baies de genevière... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mars 2012

MA CREME AU CITRON

Trés Crémeux, à déguster le plus frais possible cette crème au citron est à l'origine une recette anglaise du nom " LEMON POSSET" Trés facile à faire et vraiment délicieuse. 60 cl de crème liquide entière135 g de sucre en poudrele jus de 2 citrons1 gousse de vanilleFendez la gousse de vanille en deux et raclez l'intèrieur afin de recupèrer les graines.Dans une casserole, portez à ébullition la crème avec le sucre et les graines de vanille. Faites bouillir 3 minutes. hors du feu, incorporez le jus des citrons en fouettant, puis... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2012

PETIT CHOU FARCI

Voici une recette faite sur le pouce, aprés une balade au marché, un petit chou farci à la chaire à saucisses, avec pignons de pin. Fin et gouteux, le succes à été bien reçu.1 chou ou 2 choux moyensDe la chaire à soucissesPignons de pin1 oeufOrigan (séché)Sel,Poivre Lavez les feuilles de chou. Les placer  dans un cuit vapeur et les faire cuirent 10mm.Pendant ce temps, Salez et Poivrez la chaire à saucisses, ajoutez l'oeuf, les pignons de pin, et l'origan, mélangez bien avec les doigts.Réservez. Une fois égoutées disposez les... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2012

TARTE AUX NOISETTES

Je vous propose une Tarte aux noisettes bien croquante et toute moelleuse, c'est une pure merveille.Tout le monde en redemande. 1 rouleau de pate sablée ( j'ai utilisé une pâte feuilletée)225 gr de noisettes décortiquées180 gr de sucre3 oeufs200 gr de beurre1 yaourt   Préchauffez votre four à 180°c (Th 6)Déroulez la pâte sablée, et posée là sur votre moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé, recouvrez d'une chaine ou de légumes secs. Faites cuire 10 min, puis retirez le lest. Mixez... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 13:31 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,