22 décembre 2011

TERRINE DE LEGUMES

Une terrine de légumes qui fait son effet aussi bien dans l'assiette que dans la bouche.Fine, délicate et parfumée pour accompagner un poisson, ou en entrée avec un coulis de tomate c'est un vrai régal.500 g de chou-fleur500 g d'épinards 500 g de carottes 3 blancs d'oeufsFaites cuire tous les légumes séparement à la vapeur, ( entre 5 et 8 minutes) Une fois cuits, mixez (toujours séparement) en purée, incorporez un blanc d'oeuf à chaque légumes.Salez, Poivrez. Versez la purée de chou-fleur, puis la purée de carotte, et finir avec les... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 20:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

13 décembre 2011

BISCUITS DE NOËL

Voilà une période que j'adore... Des tas de recettes à faire, des tas de choses à préparer, et tellement de bonnes choses à manger.Pour commencer voici des petits Saint Nicolas à la cannelle.250 g de farine 110 g de sucre glace 120 g de beurre 3 jaunes d'œuf 60 gr de poudre amande 1 càs de cannelle 1 càc de gingembre Préchauffez le four à 180°C ( Th-6) Dans un saladier mélangez la farine et le sucre glace, la cannelle et le gingembre. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et mélangez du bout des doigts. Ajouter les jaunes d'œufs... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 22:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,