CHARLOTTE AU CHOCOLAT
La rentrée est passée, les inscriptions à droit à gauche, sont presque terminées..... à moi le blog et ma cuisine ( enfin... j'èspère !)
Pour démarrer cette nouvelle année scolaire, j'ai eu envie de quelque chose de différent.
Voilà une charlotte au chocolat pas difficile à faire, légere avec un petit gout de reviens-y.
20 Biscuits à la cuillère
170 gr de chocolat noir à plus de 50% de cacao
3 oeufs
150 gr de beurre
50 gr de sucre
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites le fondre avec le beurre.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes au chocolat tièdi.
Montez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre au fur et à mesure.
Ajoutez les à la préparation précédente en soulevant délicatement la masse à l'aide d'une spatule souple.
Tapissez de film étirable votre moule à charlotte. Disposez debout les biscuits bien sérrés tout au tour du moule, côté bombé contre la paroi.
Remplissez le moule avec la préparation au chocolat.
Couvrez de film étirable et mettez au frais 12h. Démoulez la charlotte (opération ultra facile grace au film étirable.) juste avant de servir.
Je ne suis pas fan du tout, mais vous pouvez trés bien servir votre charlotte avec de la crème anglaise.