13 août 2011

TARTE FINE AUBERGINE-CHEVRE MIEL

Toujours grace à mon panier de légumes bio je me lance dans un tas de recettes.Cette fois ci c'est l'aubergine qui est à l'honneur, une fois n'est pas coutume, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le Cuisine By Lignac de Juiller-Aout.Croustillantes, pleines de savoureuses et toutes douces, avec une salade verte croquante c'est un vrai régal.1 Rouleau de pâte de feuilletée2 petites auberginesThym frais1 crottin de chèvre100 gr de St Moret1 C à S de miel2 C à S d'huile d'oliveSel, PoivrePréchauffez le four à 200 °c (Th 6-7)... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 15:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 août 2011

MON FLAN MARAICHIN

Parfois la vie nous fait faire des choix ou nous inflige des moments qu'il faut savoir accepter pour avancer.C'est pourquoi j'ai pu mettre cette recette en ligne aujourd'hui, alors que mes amies se trouvent en vacances en Vendée... Sans moi !Ce flan Vendéen (qui se dit FIAN mais s'écrit FION Maraîchin...) les rendraient dingues, j'en suis certaine.Alors j'éspère qu'elles auront la chance d'en gouter des vrais, et que surtout elles passent de bonnes vacances...Ces petits fion sont simple à faire, la pâte sablée apporte un coté... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 23:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2011

MES SHORTBREAD.

Dans le numéro de "Cuisine by Cyril Lignac" de Mai-Juin il y a une mine d'or.... j'y ai trouvé une recette EXCELLENTE de Shorbread, qui n'ont pas fait long feu dans ma boite à biscuits....200g de farine125g de beurre salé100g de sucre glace1 oeuf Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre glace. jusqu'a obenir un mélange sableux. Versez l'oeuf lègerement battu puis formez une boule de pâte au frais pendant 1heure.Préchauffé le four à 180 °C (Th6) Etalez la pâte de manière à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :