30 juin 2011

QUICHE LORRAINE

Un classique que tout le monde aime, qui se mange aussi bien en plat qu'à l'apéro.Ces derniers temps, beaucoup de barbec' et piques niques ont fait que ma quiche est passée sous tout les formes.Cette fois, je vous la présente façon apéritif...40 cl de crème liquide 3 œufs200 gr de dés de jambon du fromage râpé poivreune pâte feuilletée   Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème liquide et le fromage râpé poivrez .Déroulez la pâte dans le moule, déporsez les dés de jambon et versez l'appareil par dessus. Faites cuire... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]

25 juin 2011

GATEAU AU YAOURT ET AU CITRON

Envie de faire un gâteau simple facile et rapide, voilà une recette parfaite.Ce gâteau est moelleux, tendre et parfumé. 3 oeufs1 yaourt1 citron ( ou 1 Orange)250 gr de farine300 gr de sucre en poudre15 cl d'huile1 sachet de levure chimiqueLe jus de citronBeurre pour le moule   Préchauffez le four à 180 ° ( Th 6) Beurrez le moule. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 200gr de sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent.Râpez le zeste du citon ( ou de l'orange) ajoutez le à la... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 juin 2011

POIREAUX AU JAMBON

Je dois dire que je ne suis pas peu fière de mon plat, grace à lui j'ai réussi à faire manger des poireaux à mes garçons. Avec une bonne béchamel tout passe, c'est moi qui vous le dit !Cette recette vient d'un Numéro de " Cuisine et vin de France". Et à la question : "Maman, c'est quoi dans le jambon ? "j'ai répondu fièrement des poireaux!!  Mais une fois que les assiettes étaient vides . Pour 6 Personnes6 Poireaux6 tranches de jambon40 cl de lait50 gr de comté2 CàS de farine40 gr de beurre1 tablette de bouillon de volaillenoix... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 juin 2011

MON AMANDINE

Voici une tarte aux poires très gouteuse. Parfaite pour une fin de repas en pleine air.Le mariage poires, amandes est une pure merveille.1 pâte  sablée ou brisée 1 Boite de  poires au sirop 100 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de poudre d'amandes 2 oeufs     Bien égouter les poires. Etalez le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte, Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.Travaillez le beurre jusqu'à obtenir une consistance pommade. Y ajoutez le sucre... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
04 juin 2011

lASAGNES POULET ET PRUNEAUX

Je suis comme Garfeild,  j'adore les lasagnes et pourtant j'en fais que très rarament.J'ai voulu tester le sucré salé pour ce plat que j'ai présenté individuellement...1 paquet de feuilles de Lasagnes précuites500g de blanc de poulet250 gr de pruneaux50 cl de bouillon de viande1 oignon1 belle courgette1 CaS de Maïzena2CaS d'huile d'oliveMuscade en poudreCumin en poudreSel, PoivreHachez le poulet, Epluchez l'oignon puis émincez le. Lavez la courgette puis la coupez en petits dés.Faites tremper les pruneaux dans le bouillon de... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]