GATEAU AU YAOURT ET AU CITRON
Envie de faire un gâteau simple facile et rapide, voilà une recette parfaite.
Ce gâteau est moelleux, tendre et parfumé.
3 oeufs
1 yaourt
1 citron ( ou 1 Orange)
250 gr de farine
300 gr de sucre en poudre
15 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
Le jus de citron
Beurre pour le moule
Préchauffez le four à 180 ° ( Th 6) Beurrez le moule. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 200gr de sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent.
Râpez le zeste du citon ( ou de l'orange) ajoutez le à la préparation précédente avec le yaourt et l'huile.
Mélangez vigoureusement jusqu'elle soit homogène.
Battez les blancs en neige ferme, Les ajouter à la pâte en mélangeant délicatement.
Versez dans le moule et enfourner pour 30 min.
Pendant ce temps préparez un sirops. Dans une petite casserole faites bouillir 25 cl d'eau avec
le jus du citron et le reste de sucre pendant 15 min.
Laissez refroidir puis imbibez-en le gâteau.
Vous pouvez le déguster avec une crème fouétée ou tout simplement nature...