CAKE TOUT CHOCOLAT
Encore du chocolat, pour sortir d'un si beau week end de pâques.
Cette recette je l'ai trouvé là, blog absolument magnifique...
Ce cake au chocolat est vraiment facile à faire, et va donner des envies à tout ceux qui vont approcher la cuisine.
Le Cake :
250 gr de farine
2 cuillères à café de levure chimique
80 gr de cacao en poudre non sucré de bonne qualité (type Van Houten)
250 gr de sucre en poudre
4 œufs moyens
150 gr de beurre fondu (+ un peu pour beurrer le moule)
20 cl de lait
Beurrez généreusement le moule puis farinez-le. Tapez le moule à l'envers pour faire tomber l'excédent de farine.
Réservez au frais. Préchauffez le four à 180°C.
Versez la farine et la levure avec le cacao. Réservez.
Dans un grand bol, battez vigoureusement les œufs avec le sucre,jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mélange farine/levure/cacao puis le beurre fondu. Mélangez à nouveau. Ajoutez le lait
Mélangez bien le tout pour obtenir une belle pâte, la versez dans le moule à cake.
Enfournez pour environ 40 minutes à 1h (attention : bien vérifier la cuisson, elle peut varier d'un four à l'autre)
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau : elle devra ressortir propre !
Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir dans le moule. Démoulez une fois refroidi.
Glacez le cake si vous le désirez ...
Le Glacage:
15cl de crème liquide
90gr de chocolat noir
60 gr de sucre
10 gr de beurre
Versez la cème dans une casserole et faire chauffer, y ajouter le chocolat et le sucre. Attendre que le tout fonde, en remuant sans cesse.
Laissez refroidir 5 minutes.
Ajoutez le beurre, Bien mélanger. Une fois le beurre entierement fondu, faite couler le glacage, sur le cake.
Avant de déguster, laisser bien refroidir le glacage afin qu'il se solidifit.
Pour les impatients, léchez la cuillère ...
Petit méssage personnel (Véro, je crois que j'ai enfin trouvé la recette du Saint Charles!)