13 février 2011

Velouté de Cresson

Le froid est encore parmi nous, alors grâce à un beau panier rempli de légumes offert par une amie, je me dois de faire de belles choses. Pour commencer se sera velouté de Cresson.Pour 4 personnes : 1 botte de cresson (env. 400 g) 300 g de pommes de terre 1CàS d’huile d’olive 1 litre d’eau 2 CàS de crème fraîche (facultatif) Sel,PoivreChèvre, Noisettes. Préparez le cresson en coupant les racines à l’extrémité de la tige et éliminer les feuilles fanées. Faites-le tremper dans une eau vinaigrée pour éliminer les petits parasites.... [Lire la suite]
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12 février 2011

Tajine de poissons.

C'est un plat qui me faisait envie depuis longtemps, un plat qui réchauffe le cœur avec de belles saveurs.Rapide à préparer avec la météo ces temps ci c'est vraiment l'idéal.Pour 4 personnes 6 beaux morceaux de colin2 poivrons verts5 Belles Pommes de Terre moyennes4 Tomates1 citron4 gousses d'ail1CàS de paprika1CàS de cumin15 cl d'huile d'olive Sel, Poivre10 cl d'eauA l'aide d'un couteau pointu, coupez les poivrons en lamelles. Pelez les pommes de terre et les couper en morceaux. Pour la sauce, Dans  une marmite en fonte,... [Lire la suite]
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02 février 2011

Crêpes au Cacao

Rien d'extraordinaire dans cette recette juste de quoi mettre nos papilles en appétit, avec une petite variante, une pâte à crêpes au cacao....Et pi c'est tout.Dans un saladier, ( ou un mixer ) mélangez la farine, le cacao amer,  la levure chimique, y mettre les œufs puis le lait, mélangez le tout. Lorsque la préparation est homogène et sans grumeaux, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2 H à température ambiante.Après faite vos crêpes comme d'habitude...Bon appétit.
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01 février 2011

Risotto aux Asperges

L'hiver à des effets pas très positif sur ma motivation à rester devant mes fourneaux en ce moment...Et entre les parties de Wii avec mes doudous et mes casseroles mon choix est tout trouvé....Mais je prends le temps de vous faire découvrir ma recette de risotto aux asperges vertes. 250 g de riz italien arborio1 kg de petites asperges vertes80 g de beurre50 g de parmesan râpé1 morceau de parmesan1 oignon2 tablettes de bouillon de poule15 cl de vin blanc sec1 cuil. à soupe de crème fraîcheSel,Poivre Épluchez les asperges en partant... [Lire la suite]
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