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Pomme Caramel
13 février 2011

Velouté de Cresson

Le froid est encore parmi nous, alors grâce à un beau panier rempli de légumes offert par une amie, je me dois de faire de belles choses. Pour commencer se sera velouté de Cresson.
Veloute_de_cresson
Pour 4 personnes :

1 botte de cresson (env. 400 g)
300 g de pommes de terre
1CàS d’huile d’olive
1 litre d’eau
2 CàS de crème fraîche (facultatif)
Sel,Poivre
Chèvre, Noisettes.

Préparez le cresson en coupant les racines à l’extrémité de la tige et éliminer les feuilles fanées.
Faites-le tremper dans une eau vinaigrée pour éliminer les petits parasites. Rincez-le bien à l’eau claire.
Veloute_decresson3

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
veloutecresson2



Faites chauffez un peu d’huile au fond d’une grande casserole pour y faire suer le cresson 2 minutes en remuant bien. Ajoutez les dès de pommes de terre. Recouvrez d’eau et laissez cuire 15 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Retirez du feu et laissez tiédir. Mixez les légumes, ajoutez de la crème fraiche si vous avez envie.
Salez et poivrez à votre goût.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter des dés de chèvre, des copeaux de parmesan, ou des noisettes mixées.

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Commentaires
A
Coucou ! Petit bisous en passant !
C
une jolie découverte!!!
G
Très agréable ce velouté avec le cresson!
M
cette soupe me fait fondre... le cresson c'est trop bon
S
Cresson-chèvres, j'avoue que l'association doit être parfaite !
Pomme Caramel
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