Velouté de Cresson
Le froid est encore parmi nous, alors grâce à un beau panier rempli de légumes offert par une amie, je me dois de faire de belles choses. Pour commencer se sera velouté de Cresson.
Pour 4 personnes :
1 botte de cresson (env. 400 g)
300 g de pommes de terre
1CàS d’huile d’olive
1 litre d’eau
2 CàS de crème fraîche (facultatif)
Sel,Poivre
Chèvre, Noisettes.
Préparez le cresson en coupant les racines à l’extrémité de la tige et éliminer les feuilles fanées.
Faites-le tremper dans une eau vinaigrée pour éliminer les petits parasites. Rincez-le bien à l’eau claire.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffez un peu d’huile au fond d’une grande casserole pour y faire suer le cresson 2 minutes en remuant bien. Ajoutez les dès de pommes de terre. Recouvrez d’eau et laissez cuire 15 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirez du feu et laissez tiédir. Mixez les légumes, ajoutez de la crème fraiche si vous avez envie.
Salez et poivrez à votre goût.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter des dés de chèvre, des copeaux de parmesan, ou des noisettes mixées.