C'est un plat qui me faisait envie depuis longtemps, un plat qui réchauffe le cœur avec de belles saveurs.
Rapide à préparer avec la météo ces temps ci c'est vraiment l'idéal.

Tajine_Cabillaud2




Pour 4 personnes

6 beaux morceaux de colin
2 poivrons verts
5 Belles Pommes de Terre moyennes
4 Tomates
1 citron
4 gousses d'ail
1CàS de paprika
1CàS de cumin
15 cl d'huile d'olive
Sel,
Poivre

10 cl d'eau
Tajine_Cabillaud1


A l'aide d'un couteau pointu, coupez les poivrons en lamelles.
Pelez les pommes de terre et les couper en morceaux.

Pour la sauce,
Dans  une marmite en fonte, versez  le jus de citron, les gousses d'ail hachés, l'huile d’olive, le cumin, le paprika, les tomates coupées en 4, mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une sauce.

Couvrir avec les pommes de terre,
disposez les morceaux de colin.
Arrosez avec la moitié de la sauce et 10 cl d'eau.

Recouvrez avec les lanières de poivrons et le reste de sauce. Laissez mijoter sur feu doux 15 à 20 min.
Tajine_de_Cabillaud


Servez aussitôt dans le plat à tajine, ou directement dans les assiettes.