L'hiver à des effets pas très positif sur ma motivation à rester devant mes fourneaux en ce moment...
Et entre les parties de Wii avec mes doudous et mes casseroles mon choix est tout trouvé....
Mais je prends le temps de vous faire découvrir ma recette de risotto aux asperges vertes.

RisottoAux_aperges1


250 g de riz italien arborio
1 kg de petites asperges vertes
80 g de beurre
50 g de parmesan râpé
1 morceau de parmesan
1 oignon
2 tablettes de bouillon de poule
15 cl de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel,Poivre

Épluchez les asperges en partant de la pointe pour ne pas la briser et égalisez les pieds. Faites-les cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les délicatement et réservez-les.
Cette fois j'ai utilisé des petites asperges vertes en bocaux.....

Faites bouillir 1,5 l d'eau dans une autre casserole, avec les tablettes de bouillon.
Risotto_aux_asperges2


Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans 40 g de beurre sur feu doux pendant 5 min. Ajoutez le riz et remuez pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Versez le vin blanc, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu doux en versant régulièrement du bouillon dans la cocotte
au fur à mesure qu'il est absorbé par le riz. Salez et poivrez.
Dès que le risotto est à point,
(comptez 18 à 20 min de cuisson) éteignez le feu, ajoutez le reste de beurre,
le parmesan râpé et la crème.
Mélangez, déposez les asperges sur le risotto pour les réchauffer. Détaillez le parmesan en copeaux.
Risotto_aux_Asperges

Disposez sur une assiette, Servez immédiatement.