17 janvier 2011

DIPLOMATE AU CHOCOLAT ...

Cette recette vient d'un petit livre sur des recettes au Nutella que l'on m'a offert (Merci ma Flo....)Très facile à faire avec trois fois rien, avec ou sans Nutella.... un petit dessert qui passe tout seul, Version customisable à souhait...3 Œufs180 gr de sucre en poudre60gr de cacao60 cl de lait200gr de pains au lait ( ou tranches de brioche)4 Speculoos (facultatif... j'adore le speculoos je le glisse un peu partout)Préchauffez le four à 180°c (th6) Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier, Ajoutez le cacao et le lait, ... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 21:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

08 janvier 2011

Tuiles aux amandes de JF.P

Il y a quelques temps on m' a offert un livre magnifique sur la Cuisine de Jean François Piège.Mon premier essai sur ce chef d'œuvre, est les tuiles aux amandes.Voilà une recette facile à réaliser et vraiment rapide.60 gr de sucre30 gr farine100 gr d'amandes effilées50gr de blancs d'œufs16 gr de beurreMélangez le sucre semoule avec la farine, ajoutez les amandes effilées terminez avec les blancs d'œufs non montés et le beurre fondu.Etalez au rouleau entre un Silpat et un film alimentaire. enlevez le film et pré cuire au four à... [Lire la suite]
Posté par enzolucas à 16:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]