31 décembre 2010

Boudin blanc et compote de pomme.

Dernière recette de l'année.... Mise en bouche de Boudin blanc et compote de pomme.Ultra simple à faire, mais je trouve que ça en jette en poils...Boudin BlancCompote de pomme faite maison ( et bin oui quand même...)PoivreConfiture d'AirellesCoupez des tronçons de boudin pas trop épais, les faire revenir 1 minutes de chaque cotés dans une poêle avec un peu de beurre, poivrez.Les disposer dans des petites verrines, ou sur un plat de présentation accompagné d'une petite CàC de compote de pomme (chaude ou froide, là c'est vous qui... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Mes Truffes aux Carambars

Mon grand garçon est dans sa phase Carambar, j'ai donc testé une recette de bonbons au chocolat et carambar....Pour un rendu plus "esthétique " j'en ai fait des truffes....et du coup j'ai fais une présentation individuel avec un petit Suisse.450 gr de chocolat noir1 boite de lait concentré sucré8 CarambarsCacao amerPetit suisseFaire fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le lait concentré, ainsi que les carambars, remuez doucement...Versez dans un moule, laissez au réfrigérateur pendant 5 heures.A l'aide d'une petite... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Foie Gras Poilé à la Framboise

Je me suis "inspirée" d'un plat du grand chef Gordon Ramsay, que j'ai dégusté lors d'un diner en tête à tête avec mon z'amoureux!!! Une entrée qui fait son effet croyez moi.Pour 4 personnes,4 escalopes de foie gras crues, pas trop grosses1 pomme1 betterave rougeCoulis de Framboise ( je n'avais pas de coulis alors j'ai utilisé ma Confiture de Framboise)Sel/ PoivreDéposez les escalopes de foie gras dans une assiette les salées et poivrés, réservez.Tranchez la betterave en lamelles assez fines, à l'aide d'un emporte pièce découpez des... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Velouté de Potiron à la Chataigne

Par ces températures qui ne cessent de chuter, je crois qu'il n'y a pas mieux que de bons veloutés.Voici une petite entrée veloutée qui apporte chaleur et réconfort.Pour 4 personnes : 800 g de potiron 1 Cube de bouillon de volaille 20 g de beurre 180 g de châtaignes entières en conserve Tomme de SavoieDans une cocotte, mettez le potiron coupé en gros dés. Couvrez d'eau, émiettez le bouillon cube et laissez cuire 20 min à couvert.  Mixez la soupe, avec les châtaignes, mettez un peu de beurre Salez, Poivrez et mélangez... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Mon Tiramisu

Voici un dessert que j'affectionne tout particulièrement, un dessert qui me replonge tout droit dans un moment bien précis de mon adolescence. Je suis encore loin du goût du tiramisu de la super pizzeria Parisienne, ou j'allais tous les lundis avec mes parents, mais j'y arriverais.Par contre pour cette fois ci j'ai remplacé les fameux biscuits à la cuillère par des petites galettes pur beurre aux pépites de chocolat ça donne un petit coté croquant..... un délice. Pour 6 Personnes 1 paquet de palets pur beurre au pépites de... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Lasagnes Végétariennes

J'en mange assez rarement, et je me demande bien pourquoi, car j'adore les lasagnes, cette fois j'ai fais une version sans viande..Lasagnes végétariennes pour tout le monde, il n'en est pas resté une miette.Pour 6 personnes:8 à 10 feuilles de lasagnes3 courgettes1 chèvre1 boite de pulpe de tomates 1 oignonGruyère râpéSel, PoivrePréchauffez le four à 150°c (Th5)Lavez les courgettes, coupez les en rondelles et laissez les cuire 5mm dans l'eau bouillante salée.Égouttez les aussitôt.Émincez les oignons et faites les revenir dans un filet... [Lire la suite]
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